夕飯のあとは、、

2017.06.15

こんばんは、和田です。


自宅での夕飯後、出てきたのは、手作りプリン。


お菓子作りはキチンと計量しないと上手く出来ないのが、難点。しかし、レシピ通りに作るのも、びっくりする様な、バターや、砂糖(白砂糖)を使います。そこは、工夫し、砂糖は『キビ砂糖』を使用したり、クッキーなどは、バターを控え、(ココナッツオイル)で工夫すると、甘さ、カロリー控えつつ美味しいお菓子が作れます。

「す」が入りまくった出来ですが、私的にはこれはこれで、手づくりならではのアクシデント、おいしく頂きました!。


食器は、北欧のAravia社/Ruska(ルスカ)、フォークはインド製の真鍮で作られたものです。



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by ショーグン