チャーハンか 麻婆豆腐か?2

フジイ 2017.10.24

ビームス ジャパン一階

藤居でございます


今回は

鉄のフライパンのおろし方について

書いてまいりたいと思います


まずは空焼きです

なにも入れずに火にかけます

(その場を離れないでください)

鍋の端々までまで焼きます

(ヤケドに気を付けましょう)

表面が黒くなり

さらにグレーっぽくなってきたら火を消します


鍋の熱が落ち着いたら

タワシ等でお湯洗いです


「棕櫚(しゅろ)」のタワシが

傷を付けにくく おすすめです


次に「油ならし」です

鍋に油を入れ「くず野菜」を使って全体で炒めます

この後 鍋を洗って完了です


あとはチャーハンでも野菜炒めでも青椒肉絲でも…


お手入れは「棕櫚(しゅろ)」のタワシか

焦げついてしまったときは

「かるかや」もおすすめです


鍋は

水分を完全に取り

油を塗っておくと

錆びにくくなります


ビームス ジャパン一階

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