2017.01.13
商品

BEAMSのコラボレーションをアーカイブしたビジュアルブック『BEAMS beyond TOKYO』世界に先駆け、1月20日(金)に発売

主にアート、フォト、ファッションを中心とするビジュアルブックを手掛ける アメリカ・ニューヨークのRizzoli International Publications Inc.(リッゾーリ インターナショナル パブリケーション社/以下、Rizzoli)より、ビジュアルブック『BEAMS beyond TOKYO』が出版されます。これまでにも世界的なブランドにフォーカスした良質な書籍を出版してきたRizzoliですが、日本のリテーラーを採り上げたビジュアルブックを出版するのは初めてのことです。1976年の創業以来、BEAMSがセレクトショップとして成長していく過程で出会った、敬愛してやまない世界中のブランド、デザイナー、アーティスト、クリエイターとの つながりを“コラボレーション”を切り口にアーカイブした本書は、2月14日(火)より世界各国で発売されます。

また、アートディレクターやフォトグラファーなど、本書の出版にあたり参加した制作陣にはアップカミングな日本人を起用。これまでに生み出された数々の名品が美しいビジュアルで表現され、BEAMSの“コミュニティ”として縁のある、素晴らしい才能の持ち主たちからのインタビューやメッセージとともに40年の集大成として一冊にまとめられました。BEAMS 40周年の締めくくりにふさわしい『BEAMS beyond TOKYO』に、どうぞご期待ください。

なお、日本国内のBEAMS店舗および公式オンラインショップでは世界に先駆け、1月20日(金)より『BEAMS beyond TOKYO』の販売を開始します。

『BEAMS beyond TOKYO』

発売日:2017年2月14日(火)※国内BEAMS店舗および公式オンラインショップのみ1月20日(金)より先行発売
版型:A4変形 ハードカバー
ページ数:256ページ
言語:英語 ※巻末に日本語対訳付き
価格:55US$/BEAMS特別販売価格:¥7,000(税別)

アートディレクター:米山菜津子(YONEYAMA LLC.)
編集:RCKT/Rocket Company*
コントリビューター:デーヴィッド・マークス、村上要(WWD JAPAN)、ステラ・イシイ(<The News Inc.>ファウンダー兼代表)、トビー・ベイツマン(<Mr Porter>マネージングディレクター)、ジョナサン・バーンブルック(グラフィックデザイナー)、ソフィア・コッポラ(映画監督、脚本家、ファッションデザイナー)、NIGO®(<HUMAN MADE>ディレクター)、阿部千登勢(<sacai>デザイナー)ほか

2017年1月20日(金)
販売店舗