2017.01.31
商品お知らせ

サンリオとビームスの協業プロジェクト「HELLO KITTY × BEAMS JAPAN」スタート

ビームスは、株式会社サンリオが生んだ日本発の人気キャラクターHELLO KITTYと、日本のあらたな魅力をキュレーションし発信しているBEAMS JAPANのコラボレーションアイテムを、2017年3月6日(月)に発売します。

今回発表するコラボレーションアイテムは、2つのシリーズで構成されています。ひとつは、HELLO KITTYのアーカイヴアイテムへのオマージュで、1970年代に販売されていたビーチサンダルをここ数シーズン人気のスポーツサンダルに仕上げたものや、大人も持ちやすいようにアレンジしたボストンバッグなど、どこか懐かしくて新しいシリーズです。ユニセックスのデニム素材キャップも揃います。もうひとつのシリーズは、「HELLO KITTY × BEAMS JAPAN」プロジェクトによる、スポーツブランド<FILA(フィラ)>の別注ウエアと小物です。<FILA>とHELLO KITTYに共通する赤、白、ネイビーという3色をキーカラーに、HELLO KITTYのアイコニックなリボンをモチーフとして採用しました。キャップやポーチなどの小物類には立体的に製作したリボンをあしらっています。2つのシリーズともに、HELLO KITTYを愛してやまないBEAMSのデザイナー・水上路美がプロデュースしました。コラボレーションアイテムの販売は、3月6日(月)サンリオ直営店SanrioworldGINZA1Fと、BEAMS JAPAN(東京・新宿)およびBEAMS公式オンラインショップでスタートします。
※状況により販売方法を変更する場合がございます。

BEAMS JAPANでは、3月6日(月)から3月28日(火)までの間、特設コーナーを設けてコラボレーションアイテムを販売し、お買い上げの方にはサンリオショップでおなじみの購入特典マスコット、“プレミアム”の限定バージョンを差し上げます。通常は紐が通されることの多いプレミアムを、今回はヘアゴム仕様に仕上げています。パッケージにオリジナルロゴシールで留めてお渡しします。また、3月18日(土)には、サンリオのHELLO KITTYデザイナー、山口裕子がBEAMS JAPANに来店し、本プロジェクトのアイテムを購入された方先着20名様を対象として、オリジナルトートバッグに直筆でのHELLO KITTYドローイングとサインを行うイベントも予定されています。 過去と今、キャラクターとブランド、企業と企業を、HELLO KITTYのリボンでつなぐプロジェクトがはじまります。

2017年3月6日(月)
取り扱い店舗
【サンリオ】Sanrioworld Ginza1F(東京都中央区銀座4-1西銀座1F)
【ビームス】BEAMS JAPAN、BEAMS公式オンラインショップ
※ご購入時の限定プレミアムはBEAMS JAPANのみでのサービスです。なくなり次第終了となります。

「HELLO KITTY x BEAMS JAPAN」オリジナルシリーズ

HELLO KITTYが誕生した1970年代に販売されていたアイテムを現代にアップデートしたオリジナルシリーズです。シルエットやディテールにこだわったTシャツ、バッグやサンダル、キャップの他、顔を映すとHELLO KITTYになれるミラーや、りんごの香りのキャンドルといった雑貨もラインナップしました。
(写真:右から時計まわりに)ボストンバッグ¥5,500 / サンダル¥7,800 / スタンドミラー¥3,000 / キャンドル¥3,800 / デニムキャップ各¥3,800 ※すべて税抜き価格

「HELLO KITTY × BEAMS JAPAN」FILA 別注シリーズ

「HELLO KITTY × BEAMS JAPAN」が<FILA>に別注したウエアと小物のシリーズです。<FILA>ならではのスポーテイなアイテムに、1970年代当時のHELLO KITTYのリボンをデザインのポイントとして取り入れました。ナップサックやポーチなどの小物類には、立体的なリボンをプラスしています。
(写真:右から時計まわりに) チュニック¥8,900 / Tシャツ各¥5,800 / ナップサック各¥5,800 / ポーチ¥4,800 / バンダナ各¥2,200 / キャップ¥4,800 ※すべて税抜き価格・テニスラケットおよびボールは非売品です

BEAMS JAPAN特設コーナー

開催期間
2017年3月6日(月)〜3月28日(火)
開催場所
BEAMS JAPAN
空間デザイン
日本のカルチャーを発信するコラボレーションスペース"ハレ舞台"の一面にリボンの赤を基調としたHELLO KITTYワールドが広がります。その世界を楽しんで頂けるような仕掛けやフォトスポット等も予定しておりますので、是非足をお運び下さい。
店頭イベント
日時:3月18日(土)①14:00〜15:00 ②16:00〜17:00
イベント当日11:00の開店より、「HELLO KITTY × BEAMS JAPAN」コラボレーションアイテムを5,000円(税別)以上お買い上げの方、先着20名様に、HELLO KITTYのデザイナー・山口裕子が直筆で、オリジナルトートバッグにHELLO KITTYのドローイングおよびサイン会を行います。ご参加に際し、トートバッグ代1,000円(税別)をいただきます。なお、ご参加はお一人様一回限りです。

「HELLO KITTY × BEAMS JAPAN」限定プレミアム

関連レーベル