2017.06.05
商品お知らせ

スターバックスとBEAMSがお届けするデジタルとクラフトが融合した新しい決済体験「STARBUCKS TOUCH The Drip」夏の新色5商品を限定販売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社とビームスは、『STARBUCKS TOUCH The Drip』(スターバックス タッチ ドリップ)の夏バージョンとなる新たなカラーリングの5商品を、スターバックスとビームスの一部店舗およびスターバックス オンラインストアで限定販売いたします。

2017年1月に販売した『STARBUCKS TOUCH The Drip』は、非接触決済が可能な FeliCa(※)チップを採用した STARBUCKS TOUCH の初めてのキーホルダータイプで、国内屈指の職人の手によって丁寧に組み上げられた温かみのあるレザーと FeliCa チップというデジタルアイテムを融合したハイブリッドなアクセサリー感覚のアイテムとしてご好評をいただき、即日完売となりました。今回、その第二弾として、「デジタルとクラフトの融合」のキーワードはそのままに、これからの季節をよりアクティブに自分らしく楽しんでいただきたいという思いを込めて、夏のシーズンに相応しい爽やかなカラーリングの商品をご用意いたしました。これからの季節のファッションのアクセントアイテムとして、自分らしくお楽しみください。

※FeliCaは、ソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
※FeliCaは、ソニー株式会社の登録商標です。

STARBUCKS TOUCH The Dripのコンセプト

本品は、「ウェラブルな新しい決済体験」というスターバックスの掲げたテーマにもとづき、ビームスが「デジタルとクラフトの融合」をキーワードにプロデュースしたものです。「いつものお気に入りの場所でお気に入りのコーヒーを買うなら、“買う”ということ自体も楽しくできないか」というビームスの着想から、レザーで包まれた温かみのあるアクセサリーで、かざすだけでコーヒーが買え(※)、使い込むほど表情を変える革の味わいも楽しめるプリペイドアイテムにたどり着きました。フォルムは、コーヒーをドリップする際に1滴1滴抽出される「しずく」をイメージ。バリスタがコーヒー1滴に思いを込めるように、レザーステッチも1針1針手作業で仕上げられています。

※ 従来のスターバックス カードと同様に、繰り返しチャージ可能です。お支払は、『STARBUCKS TOUCH The Drip』をICカードリーダーにかざすだけで、スピーディかつスマートに行えます。またMy Starbucks会員に登録をすれば、オンライン入金や残高補償のサービスをご利用いただけます。

商品名
カラー
ピンク、イエロー、キャラメル、グレー、ライトブルー
価格
4,240円~ (本体価格 3,000円+税 / カード入金1,000円以上)
※ ビームスではカード入金1,000円を含む4,240円のみの販売となります。またビームスでは購入後のチャージはできません。スターバックス店舗またはオンラインでの入金が必要です。
※ なくなり次第終了
2017年6月24日 (土)
販売方法
特設サイトにてご確認下さい