2017.05.30
イベント商品お知らせ

「ビームス ジャパン」にて、亀の子束子の110周年記念イベントを実施 亀の子束子づくりワークショップも開催

ビームスは、亀の子束子の110周年を記念して、新宿の「ビームス ジャパン」にて、6月7日(水)から7月4日(火)までポップアップストアを開催し、限定アイテムを含む商品販売の他、たわし作りが体験できるワークショップを行います。

日本三大発明のひとつと称される“たわし”の元祖、亀の子束子を作り続ける「株式会社亀の子束子西尾商店」は、今年で創業110周年を迎えます。ビームスではこれを記念して、日本の魅力をキュレーションして発信するショップ「ビームス ジャパン」で亀の子束子のポップアップストアを開催することとなりました。本企画はユナイテッドアローズの生活雑貨レーベル「STYLE FOR LIVING」と連動して行うものです。共同企画した限定コラボレート商品の発売に加え、6月18日(日)には、職人と一緒に亀の子束子づくりを体験できるワークショップも実施します。この機会にぜひ、長きにわたって愛されてきた日本のスタンダート、亀の子束子の伝統に触れてみてはいかがでしょう。

「亀の子束子の110年

開催期間
2017年6月7日(水)〜7月4日(火)
開催店舗
ビームス ジャパン 1F
※UNITED ARROWS 原宿本店ウィメンズ館および亀の子束子本店、亀の子束子谷中店でも、同じ期間、同イベントが開催されます。

限定コラボレート商品

(写真左から)亀ノート ¥1,300(+税)/亀の子スポンジ・3個セット¥900(+税)・単体 ¥300(+税)/亀の子束子紙巻パッケージ ¥340(+税)

「たわし作り体験」ワークショップ

職人と一緒に亀の子束子を製作するワークショップです。製作したたわしはお持ち帰りいただけます。

2017年6月18日(日)
・14:00~ ・15:00~ ・16:00~ ・17:00~
開催店舗
ビームス ジャパン 1F