2017.06.26
商品お知らせ

ヤギコーポレーションと提携スタート 2017年秋にBEAMS MEDICALの新作を発売

ビームスは、創業70年のユニフォームメーカー、株式会社ヤギコーポレーション(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:八木圭一朗)と提携し、2017年秋にユニフォームブランド「BEAMS MEDICAL」の新作を発売することとなりました。

「BEAMS MEDICAL」は2008年に発足し、2009年より販売をスタートしたメディカルユニフォームブランドです。ビームスのクリエイティブディレクター・中村達也が培ってきたノウハウを活かして監修するアイテムは、機能性に富んだ素材やディテールに加え、医療現場に適したファッション性を兼ね備えた画期的なユニフォーム として、医療に従事する方々から高い評価をいただいていました。

約1年半のブランド休止を経て発表する新作は、機能とデザインを兼ね備えるブランドアイデンティティはそのままに、時代のニーズに合わせてアップデートしたラインナップです。ヤギコーポレーションの確かな物作りの技術を駆使し、幾度もの試作を重ねて作り上げたドクターコートやジャケット、パンツなどが揃います。今回も、ブランドを監修するのは中村達也です。年々需要の高まるスクラブジャケットの取り扱いが新たにスタートするほか、動きやすさにこだわったニット素材のアイテムも充実しています。いずれも着心地がよく、洗練された印象のピースばかりです。新作は、7月4日(火)に大阪で行われるヤギコーポレーションの展示会を皮切りに、7月12日(水)〜14日(金)の3日間、東京ビッグサイト(東京・有明)で開催される「国際モダンホスピタルショウ2017」でも発表されます。

2017年秋より、全国の医療機関、医療関連卸向けに販売するほか、「BEAMS MEDICAL」のオンライン販売もスタートします。