2017.09.29
商品お知らせ

80年以上の伝統を誇るストーブの名品「アラジン ブルーフレーム」からBEAMS JAPANのキーカラー「藍⾊」を採⽤したコラボモデルが登場!200台の限定販売

ビームスは、新宿のショップBEAMS JAPANと「アラジン ブルーフレーム」や「アラジン グラファイトトースター」を販売する⽇本エー・アイ・シー株式会社がコラボレーションした、『アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル』を2017年10⽉1⽇(⽇)よりBEAMS公式オンラインショップとゾゾタウンで先⾏予約受付を開始し、2017年11⽉10⽇(⾦)から同EコマースサイトおよびBEAMS JAPAN 1Fにて、200台の限定販売をします。

アラジンブランドの代表作「アラジン ブルーフレーム」は、誕⽣から80年以上愛され続ける、構造を⼤きく変えずに品質と安全性を向上させたロングセラー商品です。今回発売される『アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル』は、ブルーフレーム初のコラボレーションモデルです。シリアルナンバーを刻印し、本体には BEAMS JAPANのキーカラー「藍⾊」を採⽤いたました。さらに、アラジンとBEAMS JAPANのロゴをプリントしたオリジナル収納カバーも付属します。

⽇本さまざまなモノやコトの魅⼒を国内外に発信しているBEAMS JAPANは、⽇本各地の数々の銘品もキュレーションし、時にはアレンジを加えて提案しています。今回のコラボレーションは、永遠のスタンダードと⾔える「アラジン ブルーフレーム」に魅せられたBEAMS JAPANのバイヤーの発案により実現に⾄りました。

商品概要

アラジン ブルー フレーム BEAMS JAPANモデル※シリアルナンバー⼊り
価格:60,000円(税別)
カラー:藍⾊
本体サイズ: H551 x W388 x D405mm
付属品:アラジン x BEAMS JAPAN オリジナル収納カバー、アラジン ブルーフレーム専⽤しんクリーナー

シリアルナンバー⼊りコラボ銘板

(上)アラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバー (下)専⽤しんクリーナー

アラジン × BEAMS JAPANオリジナル収納カバー付 左:裏 右:表

<燃焼部>ブルーフレームの特徴である⻘い炎が灯る部分です

<油量計>タンク内の灯油量が⼀⽬でわかります

<給油⼝>給油⼝のふたを開け灯油を給油します

<上枠クリップ>クリップを外し、本体上部を倒すと燃焼部があります

販売について

先⾏予約開始⽇
2017年10⽉1⽇(⽇)(BEAMS公式オンラインショップにて)
発売⽇
2017年11⽉10⽇(⾦)
取り扱い店舗
ビームス ジャパン 1F(東京都新宿区新宿3-32-6 TEL:03-3470-7300)
BEAMS公式オンラインショップ

ブルーフレームについて

80年余年もの間、少しずつ改良を加えながらも、基本的なモデルチェンジのない完成されたフォルムと性能。愛され続ける永遠のスタンダード「ブルーフレームヒーター」。美しい⻘い炎はムラなく気化された灯油が充分な酸素を取り込んだ、良い燃焼状態である証拠です。しかも対流式なので暖められた空気がお部屋をくまなく、ふんわりと包み込み、気になる⾵や⾳もありません。
www.aladdin-aic.com/products/bf/