2018.04.13
イベント商品お知らせ

BEAMS JAPAN オープン2周年記念 各種の多彩なイベントを開催し、スペシャル商品も発売

2016年4⽉28⽇にオープンした「ビームス ジャパン」は、⽇本をキーワードに各地の銘品、ファッションやカルチャー、アートやクラフトといった幅広いカテゴリーの商品の販売や作品の展⽰、⽇本を代表する異業種の企業や地⽅⾃治体と協働するイベントの実施などを通して、さまざまな⽇本の魅⼒を発信しています。オープン2周年を迎えるこの春、記念の各種イベントを開催し、スペシャルアイテムを発売します。

通いたくなる北海道powered by JTBeams

期間:2018年4月25日(水)~5月22日(火)
2017年に発⾜したビームスとJTBの協働プロジェクト“JTBeams”は、両社が持つ⼒を掛け合わせて⽇本を楽しむコミュニティを創出し、地域活性化につなげることを⽬指しています。今回は北海道にフォーカスし、ビームス スタッフが愛してやまない北海道のとっておき情報を紹介します。プロダクトや⾷、アクティビティなど、バイヤーや北海道出⾝スタッフをはじめとした多様な視点で切り取った北海道の楽しみ⽅を店頭とウェブサイトでお届けする企画です。

ULTRA NORTH -大北海道展-

期間:2018年4月25日(水)~5月29日(火)
札幌出⾝のブランディングディレクター福⽥春美⽒と旭川出⾝のスタイリスト⽯川顕⽒を迎え、北海道の⼯芸品に新しいアイディアをプラスしたプロダクトや選りすぐりの⾷品など、北海道の魅⼒あふれる産品を紹介するイベントです。こだわりの帽⼦の受注会や試⾷・試飲も実施するほか、5⽉1⽇(⽔)には編集者の岡本仁⽒によるトークイベントも開催します。※トークイベントは4階での開催

公益財団法⼈ ⽇本サッカー協会公認商品 BEAMS オリジナルデザイン サッカー⽇本代表ver. “サムライオレンジコレクション”

発売⽇:4⽉27⽇(⾦)
公益財団法⼈ ⽇本サッカー協会公認商品としてBEAMSがデザインするサッカー⽇本代表ver.のアイテムを発売します。“サムライオレンジコレクション”と名付けられた本作は“JFA BLUE”とBEAMSのコーポレートカラーのオレンジをキーカラーとしたTシャツやロングスリーブTシャツ、サッカー⽇本代表エンブレムを配したパーカーなど全9型で、サッカー観戦からタウンユースまで幅広く使えるアイテムが揃っています。
イベント詳細はこちら

丸山邸 MAISON de MARUYAMA POP UP SHOP at BEAMS JAPAN

期間:4⽉27⽇(⾦)〜5⽉27⽇(⽇)
<KEITA MARUYAMA>のコンセプトストア「丸⼭邸 MAISON de MARUYAMA」(東京・⻘⼭)のポップアップショップが「ビームス ジャパン」に期間限定で登場します。同ブランドのコレクションの⼀部アイテムと、今回のために特別に企画された商品が並びます。

海2000⼭2000會 U.L.H.エキシビション

期間:4⽉25⽇(⽔)〜5⽉9⽇(⽔)
スタイリスト・⽯川顕、アートディレクター・ジェリー鵜飼、デザイナー・神⼭隆⼆によるブランド<ULTRA HEAVY>と、千代⽥⾼史と⽴沢⽊守が⼿がける海千⼭千會による「海2000⼭2000會 U.L.H.エキジビション」を開催します。会期中はアウトドアでも活⽤できる機能素材を使⽤したTシャツ、海千⼭千會のロゴ⼊りの⼿ぬぐい、このエキジビションのために制作した多⽤途な逸品、超撥⽔⾵呂敷などを発売します。会期中、ライブシルクプリントのイベントも開催予定です。

濱⽥窯・在る⽇の益⼦ –濱⽥庄司登り窯復活プロジェクトの器たち-

期間:4⽉27⽇(⾦)〜5⽉6⽇(⽇)
⼈間国宝の陶芸家・濱⽥庄司が使⽤していた登り窯の復活プロジェクトでつくられた器や、濱⽥庄司、濱⽥晋作、濱⽥友緒の作品、濱⽥窯で眠っていたヴィンテージ、さらに、<fennica>がスペシャルオーダーした商品を販売。益⼦で活動する⽊漆⼯芸家の松崎修や⼤誠窯の⼤塚誠⼀といった作り⼿の作品も販売します。

浅井健⼀個展「宇宙の匂い」

期間:4⽉27⽇(⾦)〜5⽉27⽇(⽇)
Bギャラリーでは2年ぶり2回⽬となるミュージシャン、浅井健⼀の個展を開催します。「宇宙の匂い」と題した本展は、伝説的バンドBLANKEY JET CITYから現在始動中の浅井健⼀&THE INTERCHANGE KILLSまでの27年間に書きためた詩と、⽇々の想いが綴られた⽇記や新作の物語などをまとめた詩集・ダイアリー&ストーリーズ『宇宙の匂い』の刊⾏を記念した展覧会です。
イベント詳細はこちら

「ビームス F 新宿」2周年記念 <Paraboot>先⾏販売

「ビームス ジャパン」と同時にオープンした「ビームス F 新宿」では、2周年を記念して定番的な⼈気を誇るブランド<Paraboot>のコレクションから、ドレススタイルにもカジュアルにもコーディネートできるモデル“CHAMBORD”をピックアップし、先⾏発売します。スエード素材でダークブラウンとネイビーの2⾊のお取り扱いです。
価格:66,000円(税別)