2018.02.16
イベント商品お知らせ

いいちこ × BEAMS JAPAN 限定デザインの「いいちこ」各種やコラボグッズが発売 永井博⽒描き下ろし“新宿のナポレオン”デザインも

ビームスは新宿の店舗「ビームス ジャパン」において2018年3⽉7⽇(⽔)から4⽉3⽇(⽕)までの期間、⼤分県を拠点とする三和酒類株式会社との共同イベント「いいちこ×BEAMS JAPAN」を開催し、限定の「いいちこ」商品とコラボレーショングッズを発売するほか、試飲会の実施を通してその魅⼒を発信します。

本企画では“下町のナポレオン”として親しまれている⻨焼酎「いいちこ」を“新宿のナポレオン”と称し、イラストレーター・永井博⽒が描き下ろした新宿の⼣焼けをモチーフにしたパッケージの「いいちこカップ(12%)」を発売します。また、「いいちこ」の商品企画から、パッケージデザイン、ポスター、雑誌広告、CMにいたるまで全てのアートディレクション、デザインを⾏なっている⽇本ベリエールアートセンターが⼿がけた、花々が彩る限定デザインの「いいちこスーパー」とBEAMS JAPANのロゴを印した「いいちこパーソン300mlボトル(通称パーソン)」も限定商品として登場します。期間中、約1,000本の“新宿のナポレオン”版「いいちこカップ(12%)」で埋め尽くされる「ビームス ジャパン」1Fのメインウィンドウも必⾒です。

コラボレーショングッズには永井博⽒による「新宿の⼣焼け」モチーフのTシャツやトートバッグ、カッズ三井⽥⽒、井⼝弘史⽒がデザインしたTシャツを取り揃えます。また、今回のグッズをすべて監修する<トーキョー カルチャート by ビームス>のディレクターである永井秀⼆がデザインした「いいちこ」ロゴモチーフのTシャツやキャップもご⽤意しました。コラボレーショングッズは、「ビームス ⼤分」と、BEAMS公式オンラインショップでも販売します。

毎週⾦曜⽇には無料試飲会も⾏います。また、イベント初⽇の3⽉7⽇(⽔)と期間中の⼟⽇および祝⽇には、バーテンダーによる「いいちこスーパー」を使⽤したカクテルも無料でお試しいただけます。

本イベントに連動し、3⽉7⽇(⽔)から3⽉20⽇(⽕)の間、TRANSIT GENERALOFFICE運営の伊勢丹新宿店本館2階=ザ・スタンドでは「いいちこ」のスペシャルカクテル3種がメニューに加わり、店内も「いいちこ×BEAMS JAPAN」仕様に彩られます。

このイベントはすでに広く親しまれている「いいちこ」の、あらたな楽しみ⽅の発⾒と発信を⽬的としています。BEAMS JAPANは、「いいちこ」の優れた品質とデザインにアイディアをプラスし、さらに多くの⽅々へその魅⼒を届けるサポートを⾏います。

「いいちこ × BEAMS JAPAN」開催概要

開催期間
2018年3⽉7⽇(⽔)〜4⽉3⽇(⽕)
開催場所
ビームス ジャパン 1F
「いいちこ」試飲会
3⽉9日(⾦)、3⽉16日(⾦)、3⽉23日(⾦) 、3⽉30日(⾦)
「いいちこスーパー」カクテル試飲会
3⽉7日(⽔)、 3⽉10(⼟)、3⽉11(⽇)、3⽉17日(⼟)、3⽉18日(⽇) 、3⽉21日(⽔・祝)、3⽉24日(⼟)、3⽉25日(⽇)、3⽉31日(⼟)、4⽉1日(⽇)
※カクテルの種類は週替わりです
時間:15:00〜19:30

コラボレーショングッズ

• Tシャツ 永井博 ¥4,320(税込)/ トートバッグ ¥2,700 永井博(税込)/ いいちこカップ ¥216(税込)/ ロングスリーブTシャツ ¥5,400(税込)
    “新宿のナポレオン”ステッカー ※コラボレーショングッズをお買い上げの⽅に数量限定で差し上げます。

• キャップ ¥4,104(税込)/ Tシャツ ¥4,320(税込)

• Tシャツ 井⼝弘史 ¥4,320(税込)/ Tシャツ カッズ三井⽥ ¥4,320(税込)

• いいちこスーパー ¥1,944(税込)

• いいちこ300mlボトル(通称パーソン)¥972(税込)

伊勢丹新宿店本館2階=ザ・スタンド

本イベントに連動し、3⽉7⽇(⽔)から3⽉20⽇(⽕)の間、伊勢丹新宿店本館2階=ザ・スタンドでは「いいちこ」のスペシャルサワー3種がメニューに加わり、店内も「いいちこ×BEAMS JAPAN」仕様に彩られます。

メニュー
新宿三丁⽬のレモンサワー 〜いいちこスペシャル〜 ¥681(税込)
塩桜サワー 〜いいちこフラスコ〜 ¥756(税込)
⾚くないトマトサワー 〜⽇⽥全麹〜 ¥756(税込)
※スペシャルサワーをご注文の方へ“新宿のナポレオン”コースターを差し上げます。