2018.04.17
イベントお知らせ

北海道の魅力が詰まった「ULTRA NORTH –大北海道展-」開催

BEAMSは2018年4⽉25⽇(⽔)より、ブランディングディレクターの福⽥春美⽒とスタイリストの⽯川顕⽒を迎え、「ビームス ジャパン」(東京・新宿)で北海道のあらたな魅⼒を紹介するイベント「ULTRA NORTH –⼤北海道展-」を開催します。

「ULTRA NORTH –⼤北海道展-」は、BEAMSのバイヤーと、札幌出⾝のブランディングディレクター福⽥春美⽒、「ビームス ジャパン」4階のトーキョー カルチャート by ビームスでクラフト作家によるパンクな逸品を並べるコーナーをディレクションする旭川出⾝のスタイリスト⽯川顕⽒がタッグを組んでキュレーションした、北海道の品々を紹介するイベントです。

北海道ではおなじみの1921年創業の「千秋庵」のお菓⼦や、アイヌ語で「⼩さな⽊の⼦ども」を意味する網⾛の⽊⼯⺠芸⼈形、ニポポ。ユーモアを感じさせるデザインが評判を呼んでいる<MEDO>の七宝焼きブローチや、作り⼿⾃ら⽩樺林で採取した樹⽪で編み上げた<森の籠>のかごやバッグなど、北海道から厳選されたラインナップです。さらに、⽊彫りの熊をモチーフにしたイラストを配したiPhone(※)ケースやポーチ、トートバッグなど、本イベントのために制作されたオリジナルグッズも発売されます。

イベント期間中、「ビームス ジャパン」店頭ではニセコの「THE MAD HATTER」の受注会を⾏うほか、販売する⾷品やお酒の試⾷や試飲もお楽しみいただけます。また、5⽉1⽇(⽕)には、北海道⽣まれの編集者・岡本仁⽒のトークイベントも開催予定です。

「ビームス ジャパン」では同じく4⽉25⽇(⽔)より、株式会社JTBとの協働プロジェクトJTBeamsの第3弾で「通いたくなる北海道 powered by JTBeams」も⾏います。

北海道のさまざまな表情に出会える「ビームス ジャパン」の企画にどうぞご期待ください。

※iPhoneは、Apple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使⽤されています。

(左上から)
エトピリカキャップ 4,500円
熊型の貯⾦箱 各1,500円
iPhoneケース 各2,500円 / 以上BEAMS JAPAN
北海道型ブローチ 5,300円
⾓型ブローチ 3,500円 / ともにMEDO
ポーチ 各2,700円
寿司湯のみ 1,800円 / 以上BEAMS JAPAN
ワンカップ 各300円 / 北の勝
⼭親爺(⽸)2,130円 バター飴 695円 / 千秋庵
⽊彫り熊 22,000円 / ⼤和彫
※すべて税抜き価格

開催期間
2018年4⽉25⽇(⽔)〜5⽉29⽇(⽕)
開催店舗
ビームス ジャパン 1F
トークイベント
岡本仁⽒を招いてトークショーを開催します。
開催⽇時:2018年5⽉1⽇(⽕)18:00〜19:00 (17:30より受付開始予定)
開催場所:ビームス ジャパン 4F

【 応募⽅法 】
4⽉18⽇(⽔)より、「ビームス ジャパン」1F の店頭、またはお電話(TEL:03-5368-7314)にて受付ます。1回で1名または2名様での応募が可能です。募集⼈数に達し次第、受付を終了させていただきます。あらかじめご了承ください。当⽇、スペースに余裕があれば応募されていないお客様もイベントにご参加いただけます。