2018.05.31
イベント商品

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまめんまっぷ」BEAMSのバイヤーが選ぶ、福島県特産の麺を発売

BEAMSは2018年1⽉よりスタートした福島県との協働プロジェクト「ふくしまものまっぷ」の特別企画として、BEAMS JAPANのバイヤーが福島県全域からおすすめの麺をセレクトして販売する「ふくしまめんまっぷ」を、6⽉1⽇(⾦)より「ビームス ジャパン」(東京・新宿)で実施します。

福島県とBEAMSのタイアッププロジェクト「ふくしまものまっぷ」は、BEAMS JAPANのバイヤーが福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」に着想を得て、実際に福島県を訪れて復興の現状への理解や県⺠との交流を深めた経験から実現したものです。これまでに、⽩河だるまや磐城杉箸といった福島県の産品をひと⽉ごとにピックアップして紹介し、福島の魅⼒をお届けしてきました。
今回実施するのは、「ふくしまものまっぷ」の特別企画「ふくしまめんまっぷ」です。浜通り、中通り、会津地⽅の福島県全エリアからBEAMS JAPANのバイヤーが「ふくしまの麺(ラーメン、そば、うどん)」をセレクトしました。50年も前から地元で親しまれている焼きそばや、県内の異業種5社で開発した喜多⽅ラーメン、県産の素材を使った蕎⻨やうどんなど、多彩な品揃えです。「ふくしまめんまっぷ」を通して、福島県の魅⼒に触れていただけるイベントです。

開始⽇
2018年6⽉1⽇(⾦)〜
実施店舗
ビームス ジャパン 1F
実施内容
(1)BEAMS JAPANのバイヤーが選ぶ「ふくしまの麺」の販売とPR
 ※「ビームス ジャパン」の店頭と、BEAMS公式オンラインショップでも販売します。
(2)福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」(⽇本語版・英語版)の配布
(3)「ふくしままっぷ」を描いた寄藤⽂平さんが表紙を描き下ろし、新たに制作したパンフレットの配布

取り扱い商品(左上から時計回りに)

パンフレット表紙