2018.07.30
イベント商品お知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第8弾 福島県産のバラや⽊材を使⽤したフローラルウォーターを発売

株式会社ビームスは福島県と共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅⼒をお届けするプロジェクト「ふくしまものまっぷ」の第8弾として、8⽉1⽇(⽔)より新宿の店舗「ビームス ジャパン」において本プロジェクトのために開発した福島県産の花(バラ)や⽊材(クロモジ)を使⽤した芳⾹蒸留⽔(フローラルウォーター)などを販売します。

福島県とBEAMSのタイアッププロジェクト「ふくしまものまっぷ」は、「ビームス ジャパン」のバイヤーが福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」に着想を得て、実際に福島県を訪れて復興の現状への理解や県⺠との交流を深めた経験から実現したものです。2018年1⽉から毎⽉、福島県の魅⼒あふれる名産品をピックアップして販売するほか、コレボレーションアイテムも開発・発売しています。第8弾として登場するのは、「ふくしまものまっぷ」のために特別につくられた芳⾹蒸留⽔ (フローラルウォーター)です。

芳⾹蒸留⽔は3種類で、化学農薬を使⽤しないにこにこバラ園株式会社(福島県須賀川市)が⽣産する華やかな⾹りの品種であるドラマティック・レインや会津地⽅の⽊材(クロモジ)を原料に、株式会社⼀⼗⼋⽇(東京都新宿区)が南会津に有する蒸留施設でつくられました。精油を⽔蒸気蒸留する際に⽣まれる芳⾹蒸留⽔は、植物由来のその効能が今あらためて注⽬されています。リネンウォーターやルームスプレーなど、様々な⽤途でお使いいただけます。今回はこの芳⾹蒸留⽔の他、にこにこバラ園のコンフィチュールや、⼀⼗⼋⽇の和精油もセレクトしてご紹介します。

なお、「ふくしまものまっぷ」プロジェクトではスピンオフ企画として、8⽉1⽇(⽔)より福島県観光物産館(福島県福島市三河南1番20号コラッセふくしま)に「ビームス ジャパン」のバイヤーが選んだ県産品の数々が並ぶコーナーを設けます。本企画のためだけに別注した⽩河だるまも発売する「ふくしまものまっぷ in 福島」にもどうぞご期待ください。

開始⽇
2018年8⽉1⽇(⽔)〜
実施店舗
ビームス ジャパン 1F
実施内容
(1) BEAMS JAPAN別注「芳⾹蒸留⽔(フローラルウォーター)」などの販売
※「ビームス ジャパン」の店頭と、BEAMS公式オンラインショップでも販売します。
(2) 福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」(⽇本語版・英語版)の配布
(3)「ふくしままっぷ」を描いた寄藤⽂平さんが表紙を描き下ろし、新たに制作したパンフレットの配布

商品情報

BEAMS JAPAN × にこにこバラ園(株)×(株)⼀⼗⼋⽇ コラボレーション商品
【芳⾹蒸留⽔(フローラルウォーター)】

●薔薇ウォーター(ドラマティック・レインの花びら)価格:3,200円(税抜き)
ドラマティック・レインの花びらのみを贅沢に蒸留してつくった、フルーティーで華やかな⾹りのフローラルウォーターです。
●薔薇ウォーター(ドラマティック・レインの花びらと茎)価格:2,700円(税抜き)
ドラマティック・レインの花びらに茎の部分も加えて蒸留し、よりナチュラルな⾹りに仕上げたフローラルウォーターです。
●南会津の森から届いた ⿊⽂字(クロモジ)ウォーター 価格:1,700円(税抜き)
精油を作る際にできる、クロモジの成分が溶け込んだ蒸留⽔。⾹りのよい部分だけをボトリングしました。ペットのケアや消臭にもお使いいただけます。

パンフレット表紙

関連レーベル