2018.08.27
商品お知らせ

80年以上の伝統を誇るストーブのスペシャルカラー「アラジン ブルーフレームBEAMS JAPANモデル」第2弾発売

株式会社ビームスは、新宿の店舗・BEAMS JAPANと⽇本エー・アイ・シー株式会社がコラボレーションした「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」の第2弾を2018年9⽉15⽇(⼟)よりBEAMS JAPANの店頭とBEAMS公式オンラインショップ、ゾゾタウンで先⾏予約受付を開始し、2018年11⽉10⽇(⼟)より数量限定で販売します。

アラジンブランドの代表作「アラジン ブルーフレーム」は、誕⽣から80年以上も構造を⼤きく変えずに品質と安全性を向上させたロングセラー商品です。BEAMS JAPANでは昨年、同店のキーカラーである「藍⾊(あいいろ)」を本体に採⽤したコラボレーションモデルを発表し、好評を博しました。今年はその反響にお応えして「アラジン ブルーフ レーム BEAMS JAPANモデル」第2弾の新⾊・「⿏⾊(ねずみいろ)」を発売します。本体はシックなグレー系のカラーリングで、昨年同様アラジンとBEAMS JAPANのロゴをプリントしたオリジナル収納カバーも付属します。また、新⾊の発売にあわせて昨年即⽇完売した「藍⾊」バージョンも数量限定で販売します。

⽇本のさまざまなモノやコトを国内外に発信しているBEAMS JAPANは、⽇本の銘品もキュレーションし、時にはアレンジを加えて提案しています。永遠のスタンダード「アラジン ブルーフレーム」スペシャルコラボレーションの2⾊が揃う貴重な機会をお⾒逃しなく。

商品概要

アラジン ブルー フレーム BEAMS JAPANモデル※シリアルナンバー⼊り
価格:60,000円(税別)
カラー:藍⾊、⿏⾊
本体サイズ: W388 × D405 × H551mm(置き台突起含む)
付属品:アラジン x BEAMS JAPAN オリジナル収納カバー、アラジン ブルーフレーム専⽤しんクリーナー

商品特徴

・シリアルナンバー⼊り
・シックなカラーの⿏⾊(ねずみいろ)を採⽤
・アラジン x BEAMS JAPAN オリジナル収納カバー付

(上)収納カバー
(下)専⽤芯クリーナー

燃焼部

ブルーフレームの特徴である⻘い炎が灯る部分です。

上枠クリップ

クリップを外し、本体上部を倒すと燃焼部があります。

油量計

タンク内の灯油量が⼀⽬でわかります。

給油⼝

給油⼝のふたを開け灯油を給油します。

販売について

先⾏予約受付開始⽇
2018年9⽉15⽇(⼟)
発売⽇
2018年11⽉10⽇(⼟)
取扱店舗
BEAMS JAPAN 1F
BEAMS公式オンラインショップ
ゾゾタウン
限定⽣産
⿏⾊(300台)、藍⾊(200台)
※各⾊お⼀⼈様1点までのご購⼊とさせて頂きます。
※予約が予定数量に達し次第、受付を終了します。
※事前予約で完売した場合は、11⽉10⽇(⼟)以降の販売はございません。
※⿏⾊の300台のうち100台は12⽉中旬納期となります。

ブルーフレームについて

80年余年もの間、少しずつ改良を加えながらも、基本的なモデルチェンジのない完成されたフォルムと性能。愛され続ける永遠のスタンダード「ブルーフレームヒーター」美しい⻘い炎はムラなく気化された灯油が充分な酸素を取り込んだ、良い燃焼状態である証拠です。さらに対流式なので暖められた空気がお部屋をくまなく、ふんわりと包み込み、気になる⾵や⾳もありません。
www.aladdin-aic.com/products/bf/

関連レーベル