2018.11.30
イベント商品お知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第12弾

株式会社ビームスは福島県と共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅⼒をお届けするプロジェクト「ふくしまものまっぷ」の第12弾として、福島県内の酒蔵とのコラボレーションでオリジナルラベルの「ふくしまの酒」などを12⽉1⽇(⼟)より新宿の店舗「ビームス ジャパン」で販売します。

2018年1⽉からスタートし今回で第12弾となる「ふくしまものまっぷ」では「ふくしまの酒」をテーマに、オリジナルラベルのコラボレーション商品5種と、15もの酒蔵からセレクトした個性豊かな⽇本酒を販売します。オリジナル商品のラベルは本プロジェクト「ふくしまものまっぷ」のパンフレットでもイラストを描き下ろしている寄藤⽂平さんによるもので、それぞれの銘柄の特⻑を解説する福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」のナビゲーター「ベコ太郎」が印象的です。普段使いはもちろん、これからの季節の家族や友⼈とのパーティーやさまざまなギフトとしてもおすすめです。

開始⽇
2018年12⽉1⽇(⼟)〜
実施店舗
ビームス ジャパン 1F
実施内容
(1)BEAMS JAPANと福島県内の酒蔵がコラボレーションした「ふくしまの酒」の販売 ※そのほか、セレクトした「ふくしまの酒」の販売もします。
(2)福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」(⽇本語版・英語版)の配布
(3)「ふくしままっぷ」を描いた寄藤⽂平さんが表紙を描き下ろし、新たに制作したパンフレットの配布

コラボレーション商品

(写真:左から順に)