2019.02.01
イベント商品お知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第14弾 豆菓子専門店「おくや」と連携し「ふくしまの豆」をご紹介

株式会社ビームスは福島県と共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅力をお届けするプロジェクト「ふくしまものまっぷ」の第14弾として、豆菓子専門店「おくや」(喜多方市)と連携し、2019年2月1日(金)より新宿の店舗「ビームス ジャパン」で「ふくしまの豆」を販売します。

「ふくしまものまっぷ」第14弾では、寄藤文平氏のイラストを採用したスペシャルパッケージ入りの限定商品「会津産 落花生」をはじめ、殻剥きや選別をすべて手作業にこだわる豆菓子専門店「おくや」の多彩なラインアップの中からBEAMS JAPANのバイヤーがピックアップした各種の豆菓子を発売します。

「ふくしまものまっぷ」は2018年1月にスタートし、工芸品や衣類、食品や飲料などさまざまな福島県の産品をご紹介してきました。本プロジェクトは、BEAMS JAPANのバイヤーが福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」から着想を得て、実際に福島県を訪れた経験と、福島県の方々との交流を深めた経験をもとに実施しています。

開始日
2019年2月1日(金)~ ※2月20日(水)休業
実施店舗
ビームス ジャパン 1F