2019.02.18
イベント商品お知らせ

Green’s Green × BEAMS JAPANが提案する新しいグリーンインテリア

株式会社ビームスが運営する新宿の店舗「ビームス ジャパン」では2019年2月21日(木)から3月26日(火)までの期間、株式会社グリーンズグリーン(本社:新潟県新潟市、代表取締役:佐藤征也)とのコラボレーションでポップアップショップを開催し、店頭販売やワークショップの実施、特設ウェブページでの情報発信を通して、こけ玉や盆栽などのグリーンインテリアの新しいスタイルを提案いたします。

グリーンズグリーンは苗木の産地として知られる新潟県を拠点に、多種多様な苔を用いてこけ玉や苔のシートといったグリーンインテリアを生産しています。代表的な商品「MASUMOSS(マスモス)」は、枡(MASU)と苔(MOSS)に国内産の園芸植物を組み合わせてつくられており、日本の森林資源と日本の技術が詰まった美しい作品として、国内外から広く注目を集めています。

今回「ビームス ジャパン」では桜などの「MASUMOSS」のほか、土を使わず特殊な不織布で栽培した「砂苔シート」、青森ヒバの端材を器にした盆栽「非盆」、テラリウムにLED照明を装着した「Mosslight(モスライト)」等を販売します。期間中には店頭で「MASUMOSS」や「モスライト」を参加者自身がつくるワークショップも行うほか、特設ウェブページではグリーンインテリアを楽しむBEAMSスタッフの暮らしぶりをご紹介します。

「ビームス ジャパン」ではグリーンズグリーンとともに、本企画を通して苔や盆栽の新しい楽しみ方と新潟県の園芸農業の魅力をお届けします。

苔 Green’s Green × BEAMS JAPAN 概要
開催期間
2019年2月21日(木)〜3月26日(火)
開催店舗
ビームス ジャパン 1F
取り扱い商品
SUNAGOKE(砂苔シート)、MASUMOSS、非盆(盆栽)、Mosslightなど
特設ウェブページ

取り扱いアイテム

SUNAGOKE

¥3,700(税別)

MASUMOSS

一合枡 ¥3,700(税別)/ 二合枡 ¥4,600(税別)

MASUMOSS

五合枡 ¥6,400(税別)/ 一升枡 ¥8,400(税別)

非盆

¥12,000(税別)/ ¥18,000(税別)/ ¥25,000(税別)/ ¥30,000(税別)

Mosslight

¥28,000(税別)

ワークショップ
開催日時
3月2日(土)、3日(日)、16日(土)17日(日)、23日(土)
※23日はMosslightのワークショップ
MASUMOSS 14:00、16:00のの2回、Mosslightは13時の1回(制作時間2時間)
参加人数
MASUMOSS 1日10名限定(1回5名まで)、Mosslightは23日の5名限定
参加料金
MASUMOSS ¥3,000(税込)、Mosslight ¥28,000(税込)
開催場所
ビームス ジャパン 1F

Green’s Green 会社概要

農業生産法人株式会社グリーンズグリーン
2015年、新潟市の国家戦略特区の規制緩和を活用して設立。日本有数の苗木の産地である新潟市南部に位置する秋葉区の耕作放棄地を利用し、苔の生産を行なっている特例農業法人です。秋葉区における苗木の生産技術は高く、四季折々の品種はもちろん複雑な形状をした木なども育成されており、グリーンズグリーンではそれらの苗木と苔を組み合わせたプロダクトの世界展開を目指しています。