2019.04.11
イベント商品お知らせ

人気現代アーティスト、トム・サックスのポップアップストアを開催

株式会社ビームスは、世界的彫刻家として知られる人気現代アーティスト、Tom Sachs(トム・サックス)のポップアップストアを旗艦店「ビームス 原宿」内にオープンし、2012年に発表された作品・NASA Chair(NASA チェア)を抽選販売するほか、リテーラーとして世界初となるコラボレーションTシャツも発売します。

今回のポップアップストアは、東京オペラシティ アートギャラリーで開催されるトム・サックスの個展「Tea Ceremony(ティーセレモニー)」に連動しており、トム・サックス自身が内装デザインを監修し、個性豊かなアイテムを展開予定です。

2012年にNYのPARK AVENUE ARMORY(パークアヴェニュー・アーモリー)で開催されたトム・サックスの個展「SPACE PROGRAM: MARS(スペースプログラム・マーズ)」のインスタレーションで使用されたNASA Chair(NASAチェア)をアメリカ国外では初めて、抽選にて販売します。またリテーラーとしては世界初の、トム・サックスとのコラボレーションを記念した<Tom Sachs × BEAMS(トム・サックス × ビームス)>のTシャツを数量限定で発売するほか、トム・サックスの公式オンラインストアで取り扱うグッズも展開します。

ポップアップストア概要
タイトル:Tom Sachs Pop-Up Store(トム・サックス ポップアップストア)
期間:2019年4月19日(金)〜5月6日(月:祝)
場所:ビームス 原宿
住所:東京都渋谷区神宮前3-24-7 1F・2F
電話:03-3470-3947
営業時間:11:00〜20:00 *会期中無休
連動企画
トム・サックス 「ティーセレモニー」
東京オペラシティ アートギャラリー
2019年4月20日(土) - 6月23日(日)
www.operacity.jp/ag/

トム・サックス 「Smutshow」
小山登美夫ギャラリー
2019年4月20日(土) - 5月25日(土)
www.tomiokoyamagallery.com

トム・サックス 「Indoctrination Center」
KOMAGOME 1-14 cas
2019年4月20日(土) - 5月14日(火)
www.tokyo-studio.co.jp/cas

トム・サックス 略歴

1966年 ニューヨーク州に生まれる。
1987年 ロンドン英国建築協会附属建築学校(ロンドン)に学ぶ。
1989年 ベニントン大学(バーモント州)でB.A.を取得。

トム・サックス 主な展覧会

「トム・サックス:ティーセレモニー」 ナッシャー彫刻センター/テキサス州ダラス (2017年)
「Space Program: Europa」 イエルバ・ブエナ芸術センター/カリフォルニア州サンフランシスコ (2016年)
「トム・サックス:Boonbox Retrospective 1999-2016」 ブルックリン美術館/ニューヨーク (2016年)