2019.04.25
商品

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京とビームス創造研究所とのコラボレーション企画第2弾 「TRAVEL」をテーマにディレクションされた商品を限定販売

株式会社ビームスはシニア・クリエイティブディレクター南馬越一義率いるビームス創造研究所と、スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO:水口 貴文)]とのコラボレーション企画として、新しい視点や角度から“日本のモノづくり”を捉えディレクションされた商品を2019年4月25日(木)より 「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」にて、限定販売いたします。

“日本のモノづくり”と語りたくなるストーリーにあふれたコラボレーション企画第2弾登場

2019年2月28日の「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」(以下、ロースタリー 東京)グランドオープンでは、ビームス創造研究所とのコラボレーション企画第1弾として「PLAY」をテーマにディレクションされた複数商品を販売し、国内外から訪れる多くのお客様からの反響を得てまいりました。今回は、コラボレーション企画第2弾として「TRAVEL」をテーマにディレクションされた商品たちが、ロースタリー 東京に集まりました。

宮城県南三陸や石川県、福井県など様々な土地から集まった商品たちは、巧みな技術や情熱的なこだわり、そしてひたむきな想いを持った、それぞれに語りたくなるストーリーのあるブランドから生みだされたモノたちばかり。デザイン性と機能性の両方を叶え、丁寧な仕事が施された商品たちは、改めて“日本のモノづくり”に誇りを感じ、手にした瞬間から、ふと旅への想いが沸き上がります。

ロースタリー 東京という、コーヒーへの飽くなき探求心にあふれ、その世界へとのめりこむような感覚を覚える空間の中で、次の旅が待ち遠しくなるモノとともに、ひととき日々の喧騒を忘れてコーヒーをお楽しみください。

2019年4月25日(木) ※なくなり次第終了

サコッシュ(ブラウン)/ 南三陸ミシン工房

東日本大震災で被災した女性たちを支援するために、2011年秋に生まれた「ミシンでお仕事プロジェクト」が元になり立ち上げられた南三陸ミシン工房で縫製されたサコッシュ。デザインは同じく被災地である石巻にある東北のものづくりブランドhiyucaによるものです。
¥4,000(税抜)

キーホルダールームキー(クリア / ブラック)/ sAn

兵庫に自社のアクリル工場を持つ大人気のアクセサリーブランド。テーマである「TRAVEL」に着想を得た、少し懐かしさを感じさせるホテルや旅館のルームキーをイメージしたキーホルダーに仕上がりました。
各¥3,000(税抜)

キーホルダー ドアノブプレート(ブラウン / ブラック)/ sAn

ホテルのドアノブにかける“Do Not Disturb”プレートをイメージしたデザインのキーホルダーです。
¥3,000(税抜)

トラベルオーガナイザー(ブラック / レッド)/ TO&FRO

石川県でテキスタイル開発を続ける専門メーカーが手がけるブランド、TO&FROのトラベルオーガナイザー。洋服やコスメ、バスグッズなど、旅先で使うものの仕分けにとても便利。生地は薄くて軽いHumming Birdを使用し、Mサイズはシャツのクリーニング仕上がり寸法をもとに設計しています。撥水処理をしているので水に濡れても安心。コンパクトに折りたたむことができるので持ち運びにも便利。
S ¥2,500 M ¥3,000(税抜)

トラベルスリッパ(ブラック / レッド)/ TO&FRO

長時間にわたる飛行機や電車などの移動中に履き替えれば、疲れやむくみ防止になるスリッパ。表地には薄くて軽いHumming Birdを、中敷にはやわらかい肌触りのSnowy Owlを使用。足を包み込むようなやさしい履き心地で、ホテルのリラックスタイムにも重宝します。オリジナルポーチがついて、軽くコンパクトで荷物の邪魔にならないから、旅以外のデイリー使いにもおすすめです。ネットに入れて洗濯もできるからいつも清潔に保てます。
各¥4,000(税抜)

トラベル歯ブラシ / TO&FRO

日本生まれ日本育ちの職人が生み出した歯ブラシ。様々な種類のミネラルをナノサイズ(ミクロより小さな粒子)にしてコーティングを施す技術“微細加工技術”を用いているので、歯磨き粉が不要。
¥2,000(税抜)

トラベルケーブルポーチ(ブラック / キャメル)/ TO&FRO

充電器やケーブルを仕分けて収納することができ、鞄の整理に役立つポーチ。ストレッチ性のあるメッシュ素材を使用。ケーブルに負荷がかかりにくいよう、内ポケット以外を全て曲線にしています。内側の一方に2つのポケット、もう一方には大きなポケットが1つ付いています。帯電防止の裏地を使用しているので静電気による機器へのダメージも軽減。高い収納力を持ちながら、本体はわずか46gです。
各¥4,000(税抜)

スターバックスリザーブ ホリデーサングラス / VERYNERD

眼鏡の生産で信頼を集める福井県鯖江市の工房において、天然素材の1枚生地から熟練の職人による手作業で研磨、曲げ加工を施し、一本ずつ丁寧につくられています。美しく独創的な仕上がりで国内のみならず海外でも評価が高く、アメリカやヨーロッパ、アジアのセレクトショップでも展開されています。
¥23,000(税抜)

スターバックスリザーブ バックパック / FREDRIK PACKERS

FREDRIK PACKERSのバッグは、日本で一つひとつ手作業で製作。こと素材に関してはパーツごとに世界中から厳選されたモノを集めるなど強いこだわりがあり、メイン素材には防水・耐久性ともに優れたデュポン社製のコーデュラナイロンを、樹脂パーツには軍モノやアウトドア製品に見られるナショナルモールディング社の逸品を採用しています。
¥15,000(税抜)

TRAVEL POCKET Tシャツ(ホワイト / ネイビー)/ Graphpaper

吊り編み機で丸胴編みしたヘビーウェイトなTシャツ。丸胴ならではの風合いと着心地の良さでインナーとして最良。ヘビーウェイトの生地とポケット付きのデザインでなのでトップスとしても活躍します。
サイズ:S / M / L 各¥11,000

スターバックス お客様相談室
電話番号:0120-336-388
受付時間:9:00〜19:00 年中無休、国際電話、IP電話からは 03-5745-5890
※間違い電話が多くなっておりますのでお気を付けください

株式会社ビームス カスタマーサービスデスク
電話番号:0120-011-301
受付時間:11:00〜19:00(土日祝日、年末年始を除く)
*お客様からご連絡いただきます、お名前・ご住所・お電話番号等の個人情報につきましては、本件の対応のみに利用し、管理いたします。