2019.09.09
商品お知らせ

⼤⼈気の藍⾊に加え、新たに橙⾊もリリース 「アラジンブルーフレームBEAMS JAPANモデル」第3弾発売

株式会社ビームスは、新宿の店舗・BEAMS JAPANと日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長:千石 唯司)がコラボレーションした「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」の第3弾を2019年9月14日(土)より「ビームス ジャパン」の店頭とBEAMS公式オンラインショップなどで先行予約受付を開始し、2019年11月10日(日)より数量限定で販売します。

アラジンブランドの代表作「アラジン ブルーフレーム」は、誕生から80年以上も構造を大きく変えずに品質と安全性を向上させたロングセラー商品です。BEAMS JAPANでは一昨年、昨年と、同店のキーカラーである「藍色(あいいろ)」を本体に採用したコラボレーションモデルを発表し、好評を博しました。今年はその反響にお応えして「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」第3弾の新色・「橙色(だいだいいろ)」を発売します。本体はビームスのコーポレートカラーであるオレンジ色で、これまで通りアラジンとBEAMS JAPANのロゴをプリントしたオリジナル収納カバーも付属します。また、新色の発売にあわせて一昨年と昨年も即日完売した「藍色」も数量限定で販売します。

日本のさまざまなモノやコトを国内外に発信しているBEAMS JAPANは、日本の銘品もキュレーションし、時にはアレンジを加えて提案しています。永遠のスタンダード「アラジン ブルーフレーム」スペシャルコラボレーションの2色が揃う貴重な機会をお見逃しなく。

『アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル』
※シリアルナンバー入り (シリアルナンバーは選べません)
価格:¥60,000(税別)
カラー:藍色、橙色
本体サイズ:W388×D405×H551mm(置き台突起含む)
付属品:アラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバー
アラジンブルーフレーム専用芯クリーナー
販売について
・先行予約受付開始日:2019年9月14日(土)
・発売日:2019年11月10日(日)
・取扱店舗:BEAMS JAPAN 1F
BEAMS公式オンラインショップ
ゾゾタウン
楽天ブランドアベニュー
・限定生産:橙色(300台)、藍色(200台)
※予約受付は上記ECサイトのみです(店頭での予約受付はございません)。
※各色お一人様1点までのご購入とさせて頂きます。
※予約が予定数量に達し次第、受付を終了します。
※事前予約で完売した場合は、11月10日(日)以降の販売はございません。

商品特徴

・シリアルナンバー⼊り
・定番的な⼈気を誇る藍⾊とビームスのコーポレートカラーの橙⾊を採⽤
・アラジンx BEAMS JAPAN オリジナル収納カバー付

収納カバー

(橙⾊)

燃焼部

ブルーフレームの特徴である⻘い炎が灯る部分です。

上枠クリップ

クリップを外し、本体上部を倒すと燃焼部があります。

油量計

タンク内の灯油量が⼀⽬でわかります。

給油⼝

給油⼝のふたを開け灯油を給油します。

ブルーフレームについて

80年余年もの間、少しずつ改良を加えながらも、基本的なモデルチェンジのない完成されたフォルムと性能。愛され続ける永遠のスタンダード「ブルーフレームヒーター」美しい青い炎はムラなく気化された灯油が充分な酸素を取り込んだ、良い燃焼状態である証拠です。さらに対流式なので暖められた空気がお部屋をくまなく、ふんわりと包み込み、気になる風や音もありません。