2019.09.30
イベント商品お知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第18弾 南相馬のガラス細工を販売

株式会社ビームスは福島県と共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅力をお届けするプロジェクト「ふくしまものまっぷ」の第18弾において、2019年10月1日(火)より新宿の店舗「ビームス ジャパン」で福島県南相馬市小高区のガラスブランド<iriser(イリゼ)>とのコラボレーションアイテムを販売します。

2015年8月、東日本大震災によって避難指示区域となり、まだ居住が認められていなかった福島県南相馬市小高区につくり手が集まり、ガラス工房が誕生しました。今回「ふくしまものまっぷ」がコラボレーションするのは、このガラス工房を前身に持つハンドメイドのガラスブランド<iriser>です。「ハート」と福島県名産の「桃」の両方をイメージしたガラスのモチーフを採用したピアス、ネックレス、ブローチを「ビームス ジャパン」で販売します。フランス語で「虹色に輝く」という意味を持つ<iriser>の商品にふさわしく、繊細な輝きを放つピンク色のガラスアクセサリーです。

第18弾となる今回も、商品の販売に加えて本企画のアイデアソースとなった福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」と、寄藤文平さんが表紙を描き下ろす「ふくしまものまっぷ」のパンフレットの配布も行います。

開始日
2019年10月1日(火)~
実施店舗
ビームス ジャパン 1F