2019.11.29
イベント商品お知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第19弾 ふくしまの羊羹を販売

株式会社ビームスは福島県と共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅力をお届けするプロジェクト「ふくしまものまっぷ」の第19弾において、2019年12月1日(日)より新宿の店舗「ビームス ジャパン」で玉嶋屋(福島県二本松市)のコラボレーション商品「シベリアケーキ」などを販売します。

江戸時代から続く老舗である玉嶋屋は、伝統製法を守り続ける「本煉羊羹」や、いつでも柔らかい羊羹を手軽に食べられるように発案された「玉羊羹」などで知られています。今回は長く愛されている定番商品に加えて、BEAMS JAPANとのコラボレーションにより誕生した「シベリアケーキ」などを販売します。

第19弾となる今回も、商品の販売に加えて本企画のアイデアソースとなった福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」と、寄藤文平さんが表紙を描き下ろす「ふくしまものまっぷ」のパンフレットの配布も行います。

開始日
2019年12月1日(日)~
実施店舗
ビームス ジャパン 1F