2020.01.17
商品お知らせ

「<Sengoku Aladdin>ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン BEAMS JAPAN モデル」発売

株式会社ビームスの<BEAMS JAPAN>は、日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長:千石 唯司)のアラジンブランドと、製造元である株式会社千石(Sengoku)の技術を融合させたブランド<Sengoku Aladdin>とのコラボレーションで、「ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン BEAMS JAPAN モデル」を2020年1月17日(金)より「BEAMS JAPAN」各店とオンラインショップで販売を開始いたします。

<BEAMS JAPAN>と<Sengoku Aladdin> のコラボレーション第3弾となる「ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン BEAMS JAPAN モデル」は、日本の伝統的な”火鉢”や”七輪”を融合させたユニークで新しい形のカセットコンロで、ビームスのコーポレートカラーであり「代々栄える」という意味をもつ「橙色(だいだいいろ)」と、火鉢そのものを連想させるクラシックな「黒色」の2つのカラーバリエーションを用意しました。料理の幅が広がる「グリルキット」が付属するほか、焼きムラを抑える設計と風が吹いても火が消えにくいデザインを採用しています。

持ち運びにも便利なカセットボンベ式の「ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン BEAMS JAPAN モデル」は、ご自宅はもちろん屋外でのキャンプシーンなどでも活躍するアイテムです。

橙色(だいだいいろ)

黒色

商品概要
<Sengoku Aladdin>ポータブル ガス カセットコンロ ヒバリン BEAMS JAPANモデル
価格:¥20,000-(税抜)
カラー:橙色(だいだいいろ)、黒色
本体サイズ:W278×D295×H188(mm) (グリルキットは含まず)
本体質量:約2.8kg(グリルキット、カセットボンベ含まず)
安全装置:圧力感知安全装置
連続燃焼時間:約1時間14分
発熱量:2.8kW(2400kcal/h)
付属品:グリルキット(焼き網・ふく射プレート・焼き網ステイ)、収納袋
販売について
発売日:2020年1月17日(金)
お一人様1点までのご購入とさせていただきます。
取扱い店舗
BEAMS JAPAN 1F
BEAMS JAPAN SHIBUYA
BEAMS公式オンラインショップ
ZOZOTOWN
楽天ブランドアベニュー

機能と特徴

コンロとして、お湯を沸かしたり、フライパンやお鍋で調理する際に使用できるほか、付属の「グリルキット」を使うことで、”焼く・炙る”料理も可能に。直火では火力が強すぎて焦がしてしまいがちだったお餅やお魚を焼いたり、スルメを炙ったりと多彩なメニューをお楽しみいただけます。また、ふく射プレートを赤熱させて発生する熱で食材を調理するため、食材の焼きムラを抑え、中までじっくり焼くことができます。さらに、中央がやや凹み、バーナー部を囲むように設計された天板形状により、火が消えにくく、風を分散させることで、風が吹いても燃焼が継続します。

グリルキット(焼き網、ふく射プレート、焼き網ステイ)

中央部が凹み、風が吹いても火が消えにくいデザイン

アラジンとBEAMS JAPANのロゴ

収納袋

Sengoku Aladdinについて

『Sengoku Aladdin』は、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とするアラジンブランドと、その製造元である<株式会社千石(Sengoku)>の技術を融合させた新ブランド。“日本から世界中のお客様に親しまれる商品をもっとお届けしたい”という想いから、海外展開を視野に入れたグローバルブランドです。