2020.01.22
商品お知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第20弾 泉崎村の豚肉専門店「ノーベル」とコラボレーション ー ふくしまの夢味ポーク ー

株式会社ビームスの業態「ビームス ジャパン」では、福島県と共同で実施する「ふくしまものまっぷ」の第20弾において、2020年1月22日(水)より「ふくしまの夢味ポーク」と題し、福島県泉崎村の豚肉専門店「ノーベル」の商品を販売します。

2018年1月にスタートした「ふくしまものまっぷ」は、「ビームス ジャパン」と福島県が共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅力をお届けするプロジェクトです。第20回目となる今回は、安心安全で美味しい豚肉をリーズナブルな価格で届けるという理念のもと、福島県泉崎村で養豚と加工販売を行っている「ノーベル」にフォーカスしました。この「ノーベル」は約130年の歴史を持ち、2019年には3年に一度開催されるドイツの食肉業界が主催する世界最大規模の見本市「ドイツ食肉コンテスト」へ9種類を出品し、金メダル8個とトロフィーを受賞しています。

「ふくしまものまっぷ」では金メダルを受賞した商品のフルセットと「ノーベル」のオリジナルブランド「夢味ポーク」の豚テキセットを予約販売する他、別注したリエットとレバーペーストを店頭販売します。

また、商品の販売に加えて本企画のアイデアソースとなった福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」と、寄藤文平さんが表紙を描き下ろす「ふくしまものまっぷ」のパンフレットの配布も行います。

開始日
2020年1月22日(水)~
実施店舗
ビームス ジャパン 1F
実施内容
(1)BEAMS JAPANとノーベル(泉崎村)のコラボレーション商品等の販売
(2)福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」(日本語版・英語版)の配布
(3)「ふくしままっぷ」を描いた寄藤文平さんが表紙を描き下ろし、新たに制作したパンフレットの配布

取り扱い商品

BEAMS JAPAN オリジナル 金メダルフルセット

(生ハム、焼豚、直火焼ベーコンブロック、あらびきウィンナー、ベールラオフブルスト、ビアシンケン、パテ・ド・カンパーニュ、ローストポーク)
【価格】 8,000円(税抜)
※金メダルフルセットとは、ドイツ・フランクフルトで開催される食肉業界の見本市「IFFA国際食肉コンテスト2019」で金賞を受賞した8賞品のギフトセットです。

BEAMS JAPAN オリジナル 夢味豚テキセット

(ロースステーキ用、肩ロースステーキ用、ヒレステーキ用 各5枚)
【価格】 5,000円(税抜)

※金メダルフルセットと夢味豚テキセットは、「ビームス ジャパン」店頭で予約を受け付け、株式会社ノーベルから直送されます。

BEAMS JAPAN 別注レバーペースト(左)・リエット (右)

【価格】 各580円(税抜)
※新鮮なレバー(レバーペースト)と豚バラ肉(リエット)を使用し、じっくり煮込んでオリジナルスパイスで仕上げたものです。

パンフレット表紙