2020.03.26
イベント商品お知らせ

結婚式に参列する女性に向けたオンラインサービス、<BEAMS SALON>が2020年4月ローンチ。2019年BEAMS新規事業コンテスト「TANE.MAKIグランプリ」優勝企画

株式会社ビームスは、2020年4月10日(金)より、多様な結婚式に参列する女性たちへ向けて、ドレスやメイク、ヘアアレンジも含めたトータルコーディネートを提案するオンラインサービス<BEAMS SALON(ビームス サロン)>をスタートします。

​<BEAMS SALON>は、結婚式に参列する女性たちへ向けて、ドレスやアクセサリー、バッグやシューズをBEAMSの品揃えの中から再編集し、ウェブサイトコンテンツを通して提案するサービスです。各コンテンツで扱うアイテムは<BEAMS SALON>のサイトからリンクするBEAMS公式オンラインショップでご購入いただけます。また、コーディネートだけでなく、ヘアスタイルやネイルのティップスも合わせて発信します。

同サービスは、2019年6月に開催されたビームス初の社内新規事業コンテスト「TANE.MAKIグランプリ」の優勝企画を具現化したもので、今回<BEAMS SALON>のディレクターに就任するのは、本企画の発案者でPR戦略部所属の三條場夏海(さんじょうば なつみ /26歳)です。自分たちらしい挙式を望む新郎新婦による自由なスタイルの結婚式が増加し、「何を着たらいいのかわからない」と悩む女性が、自身の友人やSNSで繋がる人たちの中でも増えているという三條場の実体験がアイデアソースになっています。

4月10日(金)に公開される<BEAMS SALON>のサイトでは、画像メインのSNSやツールに慣れ親しむユーザーにとっての使いやすさにこだわり、コンテンツづくりにおいてはドレスを選ぶ基準や今知りたい情報といった女性たちのインサイトも意識しています。また、<BEAMS SALON>ではオリジナルブランド<JOIÉVE(ジョエブ)>も同日にローンチし、BEAMSから再編集した商品ラインナップに加えて紹介していきます。4月15日(水)から19日(日)の期間はローンチを記念して、「デミルクス ビームス 新宿」において<BEAMS SALON>のポップアップショップも実施します。

<BEAMS SALON>では今後、レンタルサービスのスタートも視野に入れ、サービスの拡充を図ってまいります。

公式ウェブサイトURL
※2020年4月10日公開
公式instagramアカウント
@beamssalon_official
※2020年3月27日オープン

お知らせ(4月2日現在)

新型コロナウイルスの感染症拡大防止の観点から、お客様の安全を考慮し、下記イベントの開催を中止いたします。なお、2020年4月10日(金)よりオンラインサービス<BEAMS SALON>は予定通りスタートします。また、中止となったポップアップショップにかわる企画も検討してまいります。

<BEAMS SALON>ポップアップショップ

4月15日(水)から5日間、「デミルクス ビームス 新宿」で期間限定のポップアップショップを開催します。この春デビューするオンライン限定のオリジナルブランド<JOIÉVE(ジョエブ)>をリアル店舗でご覧いただけるほか、ディレクター・三條場夏海も<BEAMS SALON>ならではの参列者スタイルを店頭でお客様へご案内する予定です。イベント期間中に対象商品をご購入くださった方には、数量限定でスペシャルノベルティをご用意しています。

開催期間
2020年4月15日(水)〜4月19日(日)
開催店舗
デミルクス ビームス 新宿

JOIÉVE(ジョエブ)

<BEAMS SALON>のディレクター三條場夏海がディレクションするオリジナルブランド。フランス語で歓喜や喜びという意味を持つ「joie」と、夢を意味する「rêve」からのネーミングです。沢山の幸せな気持ちが集まる洋服を作りたいという願いと、ディレクター自身の「ブランドを立ち上げたい」という夢が叶ったことを刻むべく、名付けられました。

取り扱いアイテム(一部)

Dress 25,000yen+Tax(JOIÉVE)
Bag 13,000yen+Tax(GIANNI CHIARINI)

Dress 27,000yen+Tax(JOIÉVE)