2020.08.03
商品お知らせ

BEAMS COUTURE と Ziploc® のコラボレーションにDEAN & DELUCAが参加!<Ziploc × DEAN & DELUCA × BEAMS COUTURE>のトリプルコラボレーションのクーラーバッグが登場

株式会社ビームスは、アップサイクルとハンドメイドをコンセプトに掲げるレーベル において、旭化成ホームプロダクツ株式会社(本社:東京都千代田区)のブランド・Ziploc(ジップロック)とのコラボレーションを販売。実際のZiplocのバッグシリーズを用いたコラボレーションに続き、今回は食する喜びを伝える食のセレクトショップ<DEAN & DELUCA(ディーン アンド デルーカ)>とのトリプルネームでスペシャルメイクアップしたクーラーバッグを、2020年8月7日(金)より発売します。

<DEAN & DELUCA>でコレクターがいるほど人気を誇るクーラーバッグは、持ち運びがしやすく様々なシーンでお使いいただけるショッパー型。用途に合わせて選べるサイズ展開と、丈夫な作りで長く愛用いただけるところも人気のポイントです。
今回のコラボレーションアイテムは、そんな人気アイテムをそのまま透明にしたイメージのシルバーカラーで製作。まるで<Ziploc>のフリーザーバッグがくっ付いたかのようにデザインされた表側のポケットには、カトラリーや小銭入れなども収納可能です。
環境配慮の視点からプラスチック製ショッピングバッグの有料化が適用される中、エコバッグとしてもお使いいただけるよう2サイズ展開でご用意しました。また、<Ziploc>をモディファイした前ポケットには、環境や人体への影響に配慮した非フタル酸PVCを採用。デザインだけでなく、環境にも配慮したアイテムに仕上がりました。 <DEAN & DELUCA>のクーラーバッグの魅力はそのままに、<Ziploc>のエッセンスと<BEAMS COUTURE>らしい遊び心を加えたスペシャルなアイテムに、ぜひご期待ください。

<BEAMS COUTURE>とは

<BEAMS COUTURE>は、BEAMSのデッドストック商品などを、ハンドメイドで新たなアイテムへと生まれ変わらせるアップサイクルブランドとして2017年10月にデビュー。1点1点、手の込んだアート作品のように作り上げた商品を通して、自分だけの1着を見つける喜びと、身につける楽しみをメッセージしています。こうしたの取り組みに共感してくださる様々なアーティストやブランドとも協業してきました。
スペシャルサイトはこちら

アートディレクター丸井元子が手がけるイメージビジュアル

今回のイメージビジュアルを手がけたのは、アートディレクター・グラフィックデザイナー・アーティストの3つの肩書きを持ち、カルチャーを軸としたビジュアルを生み出している丸井元子。本コラボレーションのクーラーバッグを持ってピクニックを楽しむ様子を、宇宙空間を彷彿とさせるファンタジックな世界の中で表現した。

Ziploc × BEAMS COUTURE展開アイテム詳細

Ziploc × DEAN&DELUCA × BEAMS COUTURE

クーラーバッグ(大:H34.5 × W25 × D16cm):¥4,000
クーラーバッグ(小: H26 × W18 × D12cm):¥3,000
(全て税抜き価格)

2020年8月7日(金) 11:00〜
取扱店舗
BEAMS公式オンラインショップ
DEAN & DELUCA公式オンラインストア

クリエイティブディレクター : 神田恵介(かんだ けいすけ)

「keisuke kanda」デザイナー。1976年生まれ。早稲田大学、文化服装学院卒業。 縫うこと自体をデザインの中心と考え、古着をはじめとしたあらゆる素材のリメイクによる服作りを展開。 2014年、東京・新宿に直営店をオープン。2017年より<BEAMS COUTURE>のクリエイティブディレクションを担当。

アートディレクター/グラフィックデザイナー/アーティスト : 丸井元子(まるいもとこ)

2014年独立以降、中毒性のある色使い、エッジーでシュールな独自の世界観を生み出し、音楽・ファッションなどのカルチャーを軸としたビジュアル表現を行う。

コメント<BEAMS COUTURE>デザイナー : 水上路美(みずかみろみ)

<DEAN & DELUCA>のオリジナルバッグはコレクターがいらっしゃるほど、常に人気の商品です。 その中でも特に人気を誇るクーラーバッグを<Ziploc>で作ったら可愛いと思い、今回の企画にいたりました。バッグの形はオリジナルをベースに、そのまま透明になったイメージでデザインしましたので<DEAN & DELUCA>ファンをはじめとして、皆さまに喜んでいただけたらと思います。