2020.10.05
商品お知らせ

ストーブの名品、「アラジン ブルーフレーム」とBEAMS JAPANのコラボ第4弾を発表。10⽉2⽇(⾦)に限定カラー「茶⾊」の予約受付をスタート

株式会社ビームスは、BEAMS JAPANと⽇本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加⻄市、代表取締役社⻑:千⽯ 唯司)がコラボレーションした「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」の第4弾を、2020年10⽉2⽇(⾦)より先⾏予約受付を開始し11⽉20⽇(⾦)から販売します。

アラジンブランドの代表作であるストーブ「アラジン ブルーフレーム」は、誕⽣から90年以上もの間、そのシンプルな構造を変えずに品質と安全性を向上させているロングセラー商品です。

BEAMS JAPANでは、2017年より毎年異なるカラーの限定コラボレーションモデルを発表し、好評を博してきました。今年は「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」第4弾として、新⾊の「茶⾊」を発売します。本体は、インテリアになじみやすいブラウン系のカラーリングで、これまで同様アラジンとBEAMSJAPANのロゴをプリントしたオリジナル収納カバーも付属します。また、新⾊の発売にあわせて、2017年の第1弾コラボレーションカラー「藍⾊」と、2018年発売の「⿏⾊」も数量限定で再販します。

新宿の店舗「ビームス ジャパン」1階では、予約受付を開始する10⽉2⽇(⾦)から10⽉22⽇(⽊)の期間、新⾊の「茶⾊」を含む3⾊の「ブルーフレーム」を展⽰します。⽇本のさまざまなモノやコトを国内外に発信しているBEAMS JAPANは、⽇本の銘品もキュレーションし、時にはアレンジを加えて提案しています。永遠のスタンダード「アラジン ブルーフレーム」スペシャルコラボレーションの3⾊が揃う貴重な機会をお⾒逃しなく。

ブルーフレームについて

90年余年もの間、少しずつ改良を加えながらも、基本的なモデルチェンジのない完成されたフォルムと性能。愛され続ける永遠のスタンダード「ブルーフレームヒーター」。美しい⻘い炎はムラなく気化された灯油が充分な酸素を取り込んだ、良い燃焼状態である証拠です。しかも対流式なので温められた空気がお部屋をくまなく、ふんわりと包み込み、気になる⾵や⾳もありません。
URL:http://aladdin-aic.com/product/bf

茶色(新色)

藍色

鼠色

アラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバー

モデル名
「アラジン ブルーフレーム BEAMS JAPANモデル」
※シリアルナンバー⼊り(シリアルナンバーは選べません)
¥60,000(税別)
カラー
茶⾊(新⾊)、藍⾊、⿏⾊
本体サイズ
H551×W388×D405mm
付属品
アラジン×BEAMS JAPANオリジナル収納カバー、アラジンブルーフレーム専⽤芯クリーナー

販売について

限定⽣産
茶⾊(400台)、藍⾊(200台)、⿏⾊(200台)
※各⾊お⼀⼈様1点までのご購⼊とさせて頂きます。
先⾏予約受付開始⽇
2020年10⽉2⽇(⾦)
(ビームス公式オンラインショップおよびゾゾタウン、楽天ファッションにて)
 ※予約が予定数量に達し次第、受付を終了します。
発売⽇
2020年11⽉20⽇(⾦)
取り扱い店舗
ビームスジャパン
ビームスジャパン渋⾕
ビームスジャパン京都
ビームス公式オンラインショップ
ゾゾタウン
楽天ファッション
※事前予約で完売した場合は、11⽉20⽇(⾦)以降の販売はございません。