2021.06.04
お知らせ店舗情報

⾃然豊かな軽井沢に、ビームス初のフォトスタジオ業態「こどもビームス写真館 軽井沢」が期間限定オープン

「緑のなかの写真館でとびきりの笑顔を写そう。」がコンセプト

株式会社ビームスは、2008年から東京・代官山に店舗を構える<こども ビームス>の思いとノウハウを反映した「こどもビームス写真館 軽井沢」(住所:長野県北佐久郡軽井沢町)を、2021年6月10日(木)から2022年9月末(予定)の期間限定でオープンすることを発表します。フォトスタジオ業態の出店は、ビームスとして初の試みです。

「こどもビームス写真館 軽井沢」は、こどもたちの豊かな感性や想像力を、よりいっそう伸ばすきっかけになるモノやコトを提案してきた<こども ビームス>が、特別な撮影体験と写真をお届けするフォトスタジオです。

スタイリングは<こども ビームス>の選んだカジュアル、ドレス、フォーマルウエアから選べるほか、七五三の着物には、1986年創業のアンティーク着物のセレクトショップ<灯屋2(あかりや2)>が当写真館のために特別にセレクトした祝い着をご用意、洋装から和装まで「本物」の衣装を厳選しました。四季折々の自然のなかにたたずむスタジオは、ハイハイのあかちゃんにも安心な優しい肌触りのオーク材が敷かれ、シックな色調が印象的な壁の前には、スウェーデン、アメリカ、イギリス、日本のヴィンテージ家具が配されます。お客様のニーズを伺いながら、お召し物、家具、壁、小物をコーディネートすることで、セレクトショップ<こども ビームス >ならではの特別な撮影体験をご提供します。

撮影した写真はデータだけでなく、お気に入りの一枚をフォトキャンバスにしてお届けします。オプションメニューとして、記念日や撮影内容のコメントを表紙にプリントできるフォトアルバムや、2009年に写真展「みんなのコドモ展」を代官山の店舗「こどもビームス」で開催した時から親交の続く、写真屋<monogram(モノグラム)>とコラボレートした木製フォトフレームの販売、さらに軽井沢で愛される植栽と花の専門店<FLOWER FIELD(フラワーフィールド)>によるフラワークラウンやスワッグの撮影使用※のサービスもご用意します。
※撮影後、お持ち帰りいただけますのでご自宅のインテリアとしてご活用ください。

オープンにあたり<こども ビームス>ディレクターの峯野孝恵は、「軽井沢の豊かな自然の中で生まれるリラックスしたムードの中、おこさまとそのご家族が楽しんでいただけるような撮影と、フレームに入れて家族のリビングに飾りたいと思えるような写真をご提供させていただきたいと考えています」とコメントしました。

代官山の店舗と同じ心地いい丁寧なもてなし、リラックスできる空間と心のこもった質の高いサービスで、特別な撮影体験を演出するビームス初のフォトスタジオ、「こどもビームス写真館 軽井沢」にどうぞご期待ください。

こどもビームス写真館 軽井沢(外観)

店舗概要
店舗名:こどもビームス写真館 軽井沢
オープン⽇:2021年6⽉10⽇(⽊)
所在地:⻑野県北佐久郡軽井沢町⼤字⻑倉字⿃井原脇1690番1
電話番号:0267-46-1177
営業時間:8:00-18:30 不定休
URL:https://www.beams.co.jp/service/photostudio/kodomobeams/
Instagram:https://www.instagram.com/kodomobeams_photostudio/

サービス内容(⼀例)

・BASICプラン
撮影料⾦:¥55,000から
・七五三プラン
撮影料⾦: 平⽇ :¥88,000から
サービス内容の詳細については予約サイトをご覧ください。
予約サイトURL:https://reserva.be/kodomobeams_photo/

灯屋2について

灯屋2は1986年創業の着物のセレクトショップ。「晴れの⽇の装い」をテーマに着物をセレクトしたアンティーク着物専⾨店。成⼈式、七五三など⼈⽣の節⽬を迎える祝席に素敵な思い出として⽣涯⼼に残る特別な⽇の和装をご提案しています。

使⽤家具詳細

・アーコール社(イギリス)テーブル、クエーカーチェア、フープバックアームチェア
・アルネヤコブセン(ルイスポールセン、デンマーク)AJ ウォールランプ
・イームズ(アメリカ)シェルチェア