2015.09.28
イベント

アーバンリサーチ、BEAMS、Yahoo! JAPANのコラボレーション期間限定店「TOHOKU WITH LOVE」がスタート

BEAMSは、東日本大震災被災地支援プロジェクト「KENDAMA TOHOKU」の一貫で、アーバンリサーチとYahoo! JAPANが運営する「復興デパートメント」との協業によるポップアップショップ「TOHOKU WITH LOVE」を10月15日(木)からスタートします。

BEAMSは、ビームス創造研究所とYahoo! JAPANが運営する「復興デパートメント」との共同プロジェクト「KENDAMA TOHOKU(ケンダマ トウホク)」に株式会社アーバンリサーチを迎えて、10月15日(木)から11月15日(日)まで、ポップアップショップ「TOHOKU WITH LOVE(トウホク ウィズ ラブ)」をオープンします。

ポップアップショップでは、「KENDAMA TOHOKU」で取り扱ってきた「mina perhonen」と「南三陸ミシン工房」のコラボレーションシリーズに、トートバッグなどの新作が登場します。また、東日本大震災で被災した大漁旗をリメイクしたアイテムを製作しているブランド「FUNADE」と、デザイナー アレキサンダー・リー・チャンによるけん玉とカラビナのセット、石巻を拠点とするオンラインセレクトショップ「STAY BLUE for JAPAN」と、未来の漁業のあり方を追及する三陸の若手漁師のコミュニティ「FISHERMAN JAPAN」によるマフラーやニットキャップなども品揃えます。東北のものづくりに新しいアイディアを加えるべく、本企画をプロデュースしたのは、ビームス創造研究所シニアクリエイティブディレクター 南馬越一義です。

「TOHOKU WITH LOVE」のアイテムは、BEAMSとアーバンリサーチの店舗内にオープンする期間限定店と、オンラインストア「FROM TOHOKU with LOVE」でも販売します。

店舗概要
TOHOKU WITH LOVE(トウホク ウィズ ラブ)
期間:2015年10月15日(木)~11月15日(日)
場所:ビームス ジャパン 1F