2016.07.12
商品お知らせ

KENDAMA TOHOKU 世界のトッププレーヤーとコラボレーション B:MING LIFE STOREとBEAMS JAPANで新企画

ビームスはこの夏、ビームス創造研究所とYahoo! JAPAN「東北エールマーケット」のコラボレーションで作り出されるKENDAMA TOHOKUプロジェクトの新たな企画を発表します。

2014年より継続して活動してきたKENDAMA TOHOKUプロジェクトは、世界で注目されるけん玉のトレンドを、東北各地の工房やブランドのものづくりに繋げ、東日本大震災の被災地復興支援の一助となることを目指しています。

新企画「KENDAMA TOHOKU with WORLD WIDE PLAYERS」では、世界各国のトッププレイヤーが率いるけん玉ブランドとコラボレーションしました。今や世界の定番になった山形工房(山形県)に加え、KROM(デンマーク)、SWEETS(アメリカ)、JAC KENDAMA(東京都/広島県生産)によるプロ仕様のけん玉を4種発売し、それぞれにMobby Dick(宮城県石巻市)のけん玉ホルダーが付属します。これら新商品は7月12日(火)から8月1日(月)までの間、これまでのKENDAMA TOHOKU商品と共に、ビーミングライフストアbyビームス4店舗(下記参照)、公式オンラインショップ、及びYahoo! JAPAN「東北エールマーケット」で販売します。

また、4月にオープンしたBEAMS JAPAN(東京・新宿)では7/16(土)から7/28(木)までの期間、KENDAMA TOHOKUプロジェクトを特集します。<mina perhonen(ミナ ペルホネン)>や<430>によるデザインのものなど、これまでに発表したけん玉や関連商品と共に、BEAMSが「とめけん」同時成功最多人数のギネス世界記録®を達成した記念エンブレム入りモデルや、BEAMS JAPANのロゴ入りけん玉を販売します。(※ギネス世界記録®はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。)

KENDAMA TOHOKUプロジェクトは多くの団体・企業の協力のもと、商品やイベントの企画を続けています。日本が誇る遊具としてのものづくりの伝統と、けん玉を取り巻く新しいムーブメントの両方の魅力を、世界各国の老若男女に届けてまいります。

商品取り扱い店舗
ビーミング ライフストア by ビームス ららぽーとTOKYO-BAY店
ビーミング ライフストア by ビームス ららぽーと立川立飛店
Yahoo! JAPAN「復興デパートメント」
BEAMS Online Shop
イベント開催
開催日:7月18日(月・祝)
会場:「ビーミング ライフストア by ビームス グランフロント大阪店」
「ビーミング ライフストア by ビームス ららぽーとEXPOCITY店」

けん玉ブームの火付け役として各所で活躍する<430>NOB氏をはじめとする世界トップクラスのプレイヤーをゲストとして招き、けん玉大会やけん玉認定試験を実施します。ぜひご参加ください。