『ふくしまものまっぷ』第七弾 -ふくしまの桃-
2018.06.29
「ビームス ジャパン」で開催中のプロジェクト『ふくしまものまっぷ』の第七弾は、『ふくしまの桃』と題した、福島県産の名産である桃をフィーチャーし、産地直送桃の配送受付と、ジュースやゼリー、ドライフルーツなどの桃の加工品を販売します。
福島県は全国でも指折りの収穫量を誇る桃の生産地です。
福島県オリジナルの品種も含めて生産される桃の品種は20を超え、7月から10月にかけて収穫される各種の桃は、その食感も味わいもさまざまです。
『ふくしまものまっぷ』では、華やかな香りとコク味が特徴のあかつきと、なめらかで瑞々しい川中島白桃の産地直送便を店頭で受け付けるほか、12品種の桃を絞ってつくられる12種の“のむもも”や、熟れる前に採った桃を使った“若桃の甘露煮”、桃のドライフルーツをアカシアの蜂蜜に漬けた“もも蜂蜜”など、品種ごとの特徴を引き出した加工品をご紹介します。
福島を代表する2品種の桃と、完熟した桃を使用した加工品だからこその味わいをお楽しみください。
- 開催期間
- 2018年7月1日(日)~
- 開催店舗
- ビームス ジャパン 1階
『ふくしまの桃』産地直送便
品種:あかつき
¥3,500(税抜)
受付期間:7月1日(日)~7月15日(日)
お届け日:8月1日(水)〜8月10日(金)
品種:川中島白桃
¥3,500(税抜)
受付期間:7月16日(月・祝)~7月31日(火)
お届け日:8月15日(水)〜8月25日(土)
※日付指定可能です。
※送料が別途かかります。
※お申し込みは「ビームス ジャパン」店頭のみで承ります。詳しくは店頭までお問い合わせください。