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歴史あるどぜう鍋
2019.11.23浅草で落語を見に行った後に、はじめて『どぜう鍋』を食べてきました!
浅草で落語を見に行った後に、はじめて『どぜう鍋』を食べてきました!
スタッフ堀に教えてもらったどぜう(どじょう)鍋のお店「駒形どぜう」の浅草本店。
200年以上の歴史があり、店舗にも趣が感じられます。
先日両親が上京したので、落語を見た後に行ってきました!
どせうと出汁が入った、シンプルなお鍋。
江戸時代から続く調理法だそうです。
ネギをてんこ盛りに入れて少し煮込みます。

ネギがしんなりしたら食べごろ!
甘味噌仕立ての出汁が効いていて、とっても美味しかったです。
地元の方や、海外からの旅行客に愛されている印象でした。
次回はどぜうを卵でとじた『柳川なべ』に挑戦してみたい!

水谷 友紀子
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初落語とどぜう鍋に感動!渋い休日を過ごしました!
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