アクティブなからだ作りだけでなく、美容やダイエットにも効果的。筋肉質なアスリートのためのものと思っていたプロテインは、いまや自分力を高めるために必要なサプリ。種類もフレーバーも増え、あちこちでみかけるようになり、一気に身近な存在になっているのを感じますよね?今回はもっとプロテインとおしゃれに生きていくために、劇的に美味しくなるオリジナルレシピを公開しちゃいます!
抹茶メロンのスムージー
野田 雄紀 / kiki harajuku オーナーシェフ
「いろんなフレーバーを一通り味見しましたが、抹茶にはいろいろ可能性があるな、と思いました。いわゆるなプロテインのレシピって、味をしっかりさせて飲みやすくしたシェイク状が多いので、そうならないように、すっきりと飲めるものを。普段の料理からフルーツを使うのが好きなので、ここではフレッシュなメロンを選びました。最後に抹茶パウダーをかけると、見た目もきれいに仕上がります。ちなみに同系色の食材同士って、味の相性がいいことが多いんです」
HOW TO COOK
プロテイン(抹茶) 15g
メロン 150g
抹茶パウダー 適量
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野田 雄紀
YUKI NODA
kiki harajuku オーナーシェフ
果物を取り入れた料理を得意とする。原宿ガストロノミーをコンセプトにスタイルをアップデート中。料理に合わせた自家製ノンアルコールドリンクとナチュラルワインのペアリングに力を入れている。
Photography : Yuya Wada
Composition & Text : MANUSKRIPT