『ふくしまものまっぷ』Vol.43 ―「川俣シャモ」―

2023.12.05

〈BEAMS JAPAN〉で開催中のプロジェクト『ふくしまものまっぷ』の第43弾は、「川俣シャモ」と題し、福島県川俣町産の地鶏“川俣シャモ”を使用したスープや鶏飯・ポトフの素、地鶏カレーなどを販売します。

“川俣シャモ”は、川俣町の14軒の農家が、風通しの良い放し飼いの鶏舎で一元管理のもと飼育しています。独自配合の飼料を使い、一般的な肉用鶏より長く飼育することで、豊かな深みのある味わいと適度な弾力の肉質が特徴です。

今回の『ふくしまものまっぷ』では、川俣町農業振興公社様のご協力の元、“川俣シャモ”を使用した6種類の食品をセレクトしてご用意しました。

福島県川俣町が誇る「おもてなし」の心から誕生した“川俣シャモ”を是非ご賞味ください。

左から
とり鍋用 軍鶏塩だしスープ・軍鶏鍋スープ 200g / 648円(税込)
親子軍鶏めしの素 200g / 735円(税込)
やわらかつまチキ(ソルト味・ブラックペッパー味)30g / 410円(税込)
地鶏鍋 800g / 2,160円(税込)
ポトフの素 250g / 702円(税込)
地鶏カレー 200g / 594円(税込)


開始日
2023年12月7日(木)〜12月27日(水)
開催店舗
ビームス ジャパン(新宿)1F

お気に入り