Ray BEAMS BEAMS BOY
SAWAchan SHOKUDO
PICK UP FOOD

SAWAchan SHOKUDO

2020.07.07

さわちゃんこと澤田のクッキングメニューを紹介する『SAWAchan SHOKUDO』

さわちゃんこと澤田のクッキングメニューを紹介する『SAWAchan SHOKUDO』

今回は、食欲をそそるようなジューシーかつさっぱりな
“チキンのレモンハニーマスタード煮込み”をご紹介!

***

材料:
鳥もも肉、レモン、牛乳、生クリーム、はちみつ、マスタード、オリーブオイル、ニンニク、塩胡椒

作り方:
1.レモンとニンニクをスライスする。

2.もも肉を一口サイズにカットし、塩胡椒で下味をつける。

3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で炒めた後、鶏肉を入れる。

4.焼き色が付いてきたら、牛乳、生クリーム、絞ったレモン、はちみつ、マスタードを入れる。

5.10分ほど煮込み、塩胡椒で味を整えたら、スライスしたレモンを入れて完成。

***

手の込んだメニューに見えるのに、とっても簡単。

ジメッとした季節で、なんだか食欲が・・・という方でも、
ニンニクの香りが食欲を掻き立ててくれるはず!!

レモンの爽やかな風味がクセになります。

是非ともお試しください〜!

澤田 紗季

PR

澤田の 今月“気になっている国”『韓国』『NiziU』

 

SHARE

おすすめのキーワード