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SAWAchan SHOKUDO
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SAWAchan SHOKUDO

2020.08.03

さわちゃんこと澤田のクッキングメニューを紹介する『SAWAchan SHOKUDO』

さわちゃんこと澤田のクッキングメニューを紹介する『SAWAchan SHOKUDO』

今回は、一手間かけたローストビーフのご紹介です!
“低温調理”でゆっくりじっくりと仕上げました👏

 

***

材料:
牛もも肉、バルサミコ酢、バター、醤油、はちみつ、塩胡椒

作り方:
1,牛もも肉に塩胡椒を振り、フライパンにてこんがりと焼き色が付くまで全面焼く。

2,そこにバルサミコ酢・バター・醤油・はちみつを入れ、一煮立ちさせる。

3,一煮立ちしたら一度牛もも肉を取り出し、ジップロックに入れる。

4,鍋に水を入れ、70度くらいの温度を保ちながらジップロックに入れた牛もも肉を1時間漬け込む。

5,スライスしてフライパンに残ったソースをかけて盛りつければ完成!

***

 

ローストビーフを作る上で、絶対に失敗しない“低温調理”。
温度を保つのが難しい・・とは思いますが、今では専用の低温調理器もあるみたいなので簡単です!

ちなみに私は器具を持っていなかったので、地道に温度を計っておりましたw

ソースはバルサミコ酢が苦手な方は、赤ワインでも可。
最後のソースはかけずに、わさびソースなどで食べるのもおすすめです☝️

ちなみに、レアがあまり得意でない方は、
牛もも肉を焼いた後にアルミホイルで包んで、一度オーブンで焼いておくと安心です!

おうち時間に是非、料理に打ち込んでみてください〜👋

澤田 紗季

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澤田の最近はまっていること『ウクレレ』『絵を描く』

 

 

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