2018.10.30
イベントお知らせ

福島県 × BEAMS タイアップ発信プロジェクト「ふくしまものまっぷ」第11弾 福島県でつくられた高品質な「I LOVE ふくしま」アイテムを発売

株式会社ビームスは福島県と共同で福島の「モノ・コト・ヒト」の魅力をお届けするプロジェクト「ふくしまものまっぷ」の第11弾として、福島県内の工場でつくられた高品質なニットやTシャツ、小物などを11月1日(木)より新宿の店舗「ビームス ジャパン」で販売します。

これまで福島の工芸品や食品を多く紹介してきた「ふくしまものまっぷ」の第11弾はファッションアイテムに着目し、「I LOVE ふくしま」をキーワードにニットやTシャツ、小物などを制作して販売します。「LOVE」を指し示すグライフィックは福島県の名産品である桃をイメージし、ハートマークを逆さまにデザインしました。アイテムはニット、Tシャツ、マフラーとワッチキャップ、ソックスの全5型で、目を引くアイコニックなデザインはもちろん、縫製業の盛んな福島ならではのクオリティの高さも魅力です。本企画は、「ビームス ジャパン」とのコラボレーションアイテムを手がける株式会社レナウンインクスの、福島にある工場などの協力を得て実現しました。福島県、福島の産業とともにつくる、福島への気持ちが込もったスペシャルアイテムです。11月1日(木)から「ビームス ジャパン」の店頭およびBEAMS公式オンラインショップでも販売します。

開始日
2018年11月1日(木)~
実施店舗
ビームス ジャパン 1F
実施内容
1)BEAMS JAPAN別注「I LOVE ふくしま」の衣料品の販売※「ビームス ジャパン」の店頭と、BEAMS公式オンラインショップでも販売します。
(2)福島県総合情報誌「ふくしままっぷ」(日本語版・英語版)の配布
(3)「ふくしままっぷ」を描いた寄藤文平さんが表紙を描き下ろし、新たに制作したパンフレットの配布

「I LOVE ふくしま」の衣料品

ニット