2019.08.08
商品お知らせ

<Sengoku Aladdin>ポータブル ガス ストーブ、⽇本製のコラボモデルに新⾊登場 好評の橙(だいだい)⾊に、狐(きつね)⾊が加わりました。

株式会社ビームスの店舗「ビームス ジャパン」は、⽇本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加⻄市、代表取締役社⻑:千⽯ 唯司)と株式会社千⽯(Sengoku)の技術を融合させたブランド<Sengoku Aladdin>とのコラボレーションで、同ブランドのストーブ『ポータブル ガス ストーブ』の、新⾊を加えた⽇本製限定⾊モデルを2019年11⽉10⽇(⽇)の発売に先駆けて、2019年8⽉17⽇(⼟)11時より予約受付を開始します。

2018年よりスタートした<Sengoku Aladdin>は、“いつでも、どこでも、アラジンを⾝近に”をコンセプトに、カセットボンベを燃料とした屋内外のさまざまなシーンで使⽤できるポータブルガスシリーズを展開するブランドです。昨年に引き続き、⽇本をキーワードにさまざまなモノ、コトを発信する「ビームス ジャパン」で発売するのは、アラジンのストーブ『ブルーフレーム』のデザインを継承し、コンパクトで持ち運びやすく開発された『ポータブル ガス ストーブ』の⽇本製限定⾊モデルです。BEAMSのコーポレートカラーで、古来より⽇本で「代々栄える」という意味を含んだ橙(だいだい)⾊に、和洋どのようなインテリアにも合う狐(きつね)⾊をラインナップしました。

80年以上にわたり、多くの⼈々の⼼とからだを暖め続けてきたアラジンのストーブ『ブルーフレーム』を、より便利に、いつでもどこでも持ち運びやすく扱いやすいものにしたいという想いで誕⽣した『ポータブル ガス ストーブ』は、室内、テラス、バルコニー、キャンプなど、シーンを選ばす使⽤可能で、可愛らしいフォルムからは想像できない優れた暖房能⼒は、空間を暖めるのに最適です。

橙(だいだい)⾊

狐(きつね)⾊

コラボ銘板

商品概要
<Sengoku Aladdin>ポータブル ガス ストーブ BEAMS JAPANモデル
価格:¥35,000(税別)
カラー:橙(だいだい)色 、狐(きつね)色
本体サイズ:W320×D335×H390mm
本体質量:約5.7kg
連続燃焼時間:約1時間40分〜4時間20分
付属品:オリジナル収納袋
日本製
販売について
・先行予約受付開始:2019年8月17日(土)午前11:00〜
・発売日:2019年11月10日(日)
・取扱店舗:BEAMS JAPAN 1F
BEAMS公式オンラインショップ
ゾゾタウン
楽天ブランドアベニュー
※予約受付は上記ECサイトのみです(店頭での予約受付はございません)
・限定生産:橙(だいだい)色300台、狐(きつね)色400台

※お一人様1点までのご購入とさせて頂きます。
※予約が予定数量に達し次第、受付を終了します。
※事前予約で完売した場合は、2019年11月10日(日)以降の販売はございません。

Sengoku Aladdinについて

『Sengoku Aladdin』は、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とするアラジンブランドと、その製造元である<株式会社千石(Sengoku)>の技術を融合させた新ブランド。“日本から世界中のお客様に親しまれる商品をもっとお届けしたい”という想いから、海外展開を視野に入れたグローバルブランドです。