2月のごはん。
いつもより忙しかった2月。
作らない日もあったり。
それでも、家でごはんを作って食べると、
やっぱりリラックスできて美味しいなぁ。
と、思います。
ごはんを食べに行った時には、ネギの入ったチャーハンも食べたのに、
家で作ると食べてくれない娘さん。
ハートブレイク。
よく作る、鶏飯。
少し手間はかかるのだけれど、さっぱりとしたコクがたまらなく好き。
少し手間はかかるのだけれど。
鶏ガラで3時間くらいスープを煮出します。
やわらかい鶏にするため、前日から仕込みます。
ね、少し手間はかかるのだけれど。
とにかく干物って便利。
焼くだけ。
味付けもなくていいし、ただ焼くだけよ。
冷凍庫に、いつもある干物ストック。
後で写真見返しても、なんの干物だかわからない。
洋食の時は、モッツァレラチーズをうまく使えるかどうかが勝負。
勝負とか言いましたが、割と何も考えず鍋に入れてます。
最近はモッツァレラチーズとマスカルポーネチーズの魅力にハマってます。
家ごはんを楽しもう。
レパートリーも増やしたい今日このごろです。
なにかオススメがあったら教えてくださいね。

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