ごはんのこと#5

2021.02.25

2月のごはん。

いつもより忙しかった2月。

作らない日もあったり。

それでも、家でごはんを作って食べると、

やっぱりリラックスできて美味しいなぁ。

と、思います。



ごはんを食べに行った時には、ネギの入ったチャーハンも食べたのに、

家で作ると食べてくれない娘さん。

ハートブレイク。


よく作る、鶏飯。

少し手間はかかるのだけれど、さっぱりとしたコクがたまらなく好き。

少し手間はかかるのだけれど。

鶏ガラで3時間くらいスープを煮出します。

やわらかい鶏にするため、前日から仕込みます。

ね、少し手間はかかるのだけれど。



とにかく干物って便利。

焼くだけ。

味付けもなくていいし、ただ焼くだけよ。

冷凍庫に、いつもある干物ストック。

後で写真見返しても、なんの干物だかわからない。


洋食の時は、モッツァレラチーズをうまく使えるかどうかが勝負。

勝負とか言いましたが、割と何も考えず鍋に入れてます。

最近はモッツァレラチーズとマスカルポーネチーズの魅力にハマってます。


家ごはんを楽しもう。

レパートリーも増やしたい今日このごろです。

なにかオススメがあったら教えてくださいね。




いつものごはんは、インスタグラムのストーリーで更新しています。

@makiokubo82

よろしければ、フォローしてくださいね。


オンラインショップでの、フォロー&お気に入りも是非よろしくお願いします!



それでは、また。