名店ご紹介!!(市場に出回らないヤミ豚なるお肉)

2022.02.11

こんばんは、和田です。


なんだか不思議?なタイトルですが、とんかつの名店をご紹介。




二人は鹿児島出身。鹿児島と言えば「黒豚」と言う事でのとんかつ屋さんでは無く、世界、日本をくまなく食べ歩き辿り着いた、とある養豚場で生産している豚肉のおいしさに衝撃を受けて「これに勝るものはない!」と、とんかつ屋さんをスタート。




店構えは、居酒屋風で、夜はとんかつはもとより、魚も大好きな店主は熟成した刺身まで出す、"食通"。

昼も夜も居心地よいお店です。




さて、お肉はと言うと、揚げたにも関わらず中身はピンクがかっており、目当てにきたお客がSNSに投稿すると、保健所が数回立ち入りに来られたようで、、、。


しかし、ここのお肉と調理法を見たら「全く問題ない」と判断されたそう。

キメが細かく、脂身が甘い。塩も醤油もソースもかけずに、一切れは何も付けずに食します。「甘い…」


ロースを食べても脂の融点が31度と、人の体温を大きく下回る為、身体にたまらない。いくら食べても胸焼けしないんです。


堪らなく旨みを感じるお肉と、甘みを感じる脂身は、他では食せない旨さ。




過去の食べ歩きの経験の賜物から、市場には出回らないヤミ豚を生産者から、直買いで仕入れています。


西小山という風情ある街並み、商店街の先にあります。


パートナーと、とんかつデートでも如何でしょうか?!。


見た目と裏腹な、気さくな店主がお出迎えします。


▪️とんかつ・しゃぶしゃぶ 波止場

▪️目黒区原町1-3-15

▪️03-3714-6922

▪️定休日、日曜営業 ※ツィッターでご確認下さい。

 波止場 (@seinarumizu)Twitter



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by  ショーグン