こんにちは、和田です。
昨夜は、30年来の親友である家族と、こちらへ。


街中にある老舗料亭〈稚加栄(ちかえ)〉。

肴メインで福岡の美味しいものが食せます。

烏賊の刺し身。
レモンをかけると踊ります!(新鮮なのです!!)
身を食べた後は、天ぷらになって提供されます。

博多といえば、「関あじ、関さば」ですね!。
刺し身で頂きます。東京では先ず、食せないものですね。

稚加栄と言えば、明太子も有名。
お土産の定番です。


数年前まで、夏になると必ず旅行に行っていた程の家族付き合い。
久しぶりにあう子どもたちの成長には、ただただ驚くばかり。

久留米絣の老舗オカモト商店を営む友人。
fennicaでも久留米絣のアイテムをメンズ&レディース共に扱っているんですよ。
この日は、夫婦で同じ柄を着用して参りました。
今宵も最高の一日となりました。
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by ショーグン

