こんばんは、和田です。
いつもブログをご覧下さりありがとうございます。今週は、岡山、静岡へ出張でした。
2日ともとても実のある勉強会になりました。
先ずは、お昼に腹ごしらえ。こちらの親子丼専門店「中村屋」さん。2種類の親子丼を提供します。私は、「半熟」。それはそれは、
今まで味わった事の無い旨味に悶絶しました!。訪問は、2度目ですが、静岡へ来たらもうココしか考えられないと言う旨さです!。
勉強会終了後は、場所を変えてスタッフ皆さんと会食へ。そこでも、熱い話に盛り上がりました。
翌朝は6時に起きて神社へ参拝。1159段ある階段を上ります。(いちいちご苦労さん)と言う意味があるようです。しっかりとご朱印頂きました!。
帰宅前のランチは「キッチンきねや」さんへ。名物のポークソテーを。
結果、食べ物のお話ばかりでしたが、そのくらい静岡ランチは秀逸なお店で溢れています。
今回は、スタッフ皆さんとじっくりと向き合いいろいろなお話しが出来、とても充実した出張となりました。
また、半期後お会い出来るのを楽しみにしています。
また明日から頑張ろう。
by ショーグン