Book of Saturday

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先日、栃木県足利市にございます昭和カフェさんに行ってまいりました。


こちらは、クラシックチョコケーキですね。

昭和初期のモダニズムな空間と静謐な時間の流れのなかで、チョコケーキと向かい合うパラレルワールド。


篠原涼子さん、おすすめと言う事で、こちらのレアチーズケーキもオーダーしてみました。

やわらかさとせつなさと甘酸っぱさのフロマージュ。


珈琲は、深煎珈琲の美蘭(ミラノ)をオーダー。


お隣の部屋は、オーナーさんのコレクションがございます。



同じく、栃木県足利市にございます銀釜さんにも伺いました。

1926(昭和元)年創業と言う事で、100年近く営業されている老舗ですね。

とりあえずの焼き鳥ですね。


こちらは、海鮮釜めしですね。

創業から変わらぬ製法で届けられるヒストリックな釜めしですね。

海鮮が織り成す美しいアルペジオ。

輪廻と言う流転のなかで、響き渡る流麗な旋律。

そして、ロマン派なこころに宿るフォルティッシモ。


足利市へご来訪されましたら、是非、昭和カフェさんと銀釜さんへ。

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