こんにちは!
育てやすいと言われている観葉植物を枯らしてしまいました清水。
皆さんBEAMS JAPANでラーメンを販売しているってご存知でしたか?
本日は実際に作って食べてみたので感想をお伝えしますー!
まず初めに“喜多方ラーメン”って知っていますか?誰もが一度は聞いたことがあると思います。
【喜多方ラーメン】
日本を代表するラーメンとして、
・札幌ラーメン(味噌)
・博多ラーメン(豚骨)
・喜多方ラーメン(醤油)
があり、日本三大ラーメンと呼ばれています◎
喜多方ラーメンは太くコシの強いちぢれ麺と透き通るような醤油スープがポイントです!
今回はその王道の醤油ラーメンに『しじみ出汁』が加わりました!
よくあるインスタントスタイル!
この状態で太くてコシが強いのが伝わります。麺は油で揚げない製法の、ノンフライを使用しているので生麺に近い食感です。
①鍋に約550ccの熱湯を用意して、麺を入れ、2分経過後に軽くほぐし、さらに3分30秒茹でる。
②火を止めて鍋の中にスープを入れて、かき混ぜる。
③器に移して、お好みの具材を添える。
説明通りに作る!が間違いないですね。
できました。
さっぱり醤油なので、盛り付けは
・水菜
・チャーシュー
・めんま
にしました!が、ここである失態に気がつきます…
半熟卵のトッピングを忘れていました。泣
【感想】
噂通りのコシのある中太麺にあっさりとした醤油味。鼻から抜けるしじみの香り。堪らなく美味しいです。
食べ進んでいると良いことに気付きました!
ゆずとめっちゃ合うんじゃね?
はい。完璧です。
家で味わえるインスタント麺の頂点に君臨するレベルです!
しっかり汁まで飲み干しました。
因みに僕は2玉分食べました。70gと書いてあったので少ないと思ったのですが、茹でると麺が膨張してしっかりしたボリュームになります!1玉でも満足できると思います。
しかしこの日の晩は、2玉+ご飯一杯+寿司+ごぼうの天ぷらを食べてしまいました。
まだまだ成長期が止まりませんね!
是非皆さんも試してみて下さい!!
お問い合わせお待ちしてまーす。
____________________________________
⬇︎スタイリングもupしてます!
画像クリック!
⬇︎インスタで最新情報見れます!