こんにちは!
本日のシェフ。

スーパーシルキーロングヘアーが作る、
イタリアン初級編。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方の紹介です。
知らない人はいないであろうペペロンチーノ。材料もシンプルで作りやすいですが、水分量、塩分量、細かい所で味が変化しますのでとても奥深いレシピです。
まずは、用意する材料。
●スパゲッティ
●ソルト(塩)

★パスタソース
●ニンニク
●オリーブオイル
●ペペロンチーノピッコロ(唐辛子)
●イタリアンパセリ
材料は見ての通りフルヴィーガン対応。
★STEP1
●材料を切る。
イタリアンパセリ、ニンニクを切ります。
イタパセは小指の爪ぐらいの長さに切りましょう。ニンニクは今回スライスで作りましたが、アッシェでも固まりを潰しても皆様のお好みで大丈夫です。ニンニクの切り方だけでも味わいも変わってきます。
★STEP2
●沸いた鍋にパスタをIN。
●オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れ、待ちます。
じっくりニンニクに火を通してオイルに香りを移していきましょう。
★STEP3
●ニンニクが色づいてきたら、一旦お休み。
パスタがあがる1分前ぐらいに再加熱してゆで汁をフライパンに!
熱々です。
★ここでワンポイント!!
普段だとアルデンテにする為に表記の時間より早くパスタをあげますが、ペペロンチーノの場合は表記の時間通り茹でましょう。仕上げの乳化の際に充分茹でていないとパスタがフライパンの中で水分を吸ってしまい上手く乳化できないので注意!
★STEP4
●ここから仕上げは手早く
待ち合わせはフライパンで、
・パスタ
・イタパセ
・美味しいオリーブオイル
みんな集合させます。
大運動会が始まります。
みんな一致団結して1つにまとめあげましょう。
マンテカトゥーラ、マンテカトゥーラ
鍋を煽って1つに!!
完成!!
15分くらいでぱぱっと作れるので皆さんも作って下さい。
このアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの食材を買い出しに行った時にたまたま着ていた服を最後に紹介。
BEAMS リバーシブルボアフリースブルゾン
カラー:NATURAL×BLUE、BLUE×TURQUOISE
サイズ:S、M、L、XL
価格:¥30800(税込)
商品番号:11-18-0935-139
パスタカラーでお腹が空く色です。
これから色々なソースに合わせるようにこちらのブルゾンも好きなインナー、パンツに合わせて楽しめそうです。
次回の更新もお楽しみに!
読んで頂きありがとうございます。
BUON BIRRA FA BUON SANGUE!!
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