2020.01.27
【オビのお暇(ひま)】No.8 今日はお暇デイ。年末から楽しみにしていた『日本民藝館』に沖縄のジィシガァミ(厨子甕)を鑑賞に出かけました。民藝館は以前UPしたので、そちらで見てください。流石の民藝館、これ程のジィシガァミが観れるのは東京ではここしかありません!今回も癒されました。 さて、今回の【オビ"食"日記】は、民藝館のある最寄駅(駒場東大前)から徒歩1分のカレーカフェ『ルーシー』でお昼をいただきました〜。 野菜カレーの普通(300g)にチキンカツ、バター、らっきょうという大人トッピング。 あ、皆さまは、らっきょうは要りますか?好き嫌いあると思いますが、オビは有れば付けちゃいます。 カレー食べ終わってから、テーブルに辛さ増しパウダーあるのに気付いて、チョッピリショック。。 初めてのお店ではもっとキョロキョロしなければ、という学びを得て本日はお終いです。カレーは美味しかったですよ〜。 Have fun every day! よろしくどうぞ オビヤシ ps.300gはオビ的には"腹パン"です。 ご馳走さまでした。