私はポテトサラダが大好きです。
サラダと言うには、手間も暇もかかるポテンシャルの高さ。
そんなポテトサラダ。
悲しいかな、夫も娘も食べません。
自分のためだけにつくるポテトサラダ。
それでもいい、ポテトサラダが食べたい。
最近、マヨネーズの代わりに、マスカルポーネチーズを使うようになりました。
上品でいて濃厚。
新たなポテトサラダの扉を開いたようで嬉しい。
ぜひみなさんも試してみてくださいね。
珍しく、赤がたくさん入った食卓。
フルーツトマトにいちごの贅沢品。
海辺で買ったどっさり生ワカメをふんだんに使ってごはん作り。
乾燥ワカメもいいけれど、生ワカメは最高。
弾力が違うのです。
スーパーで、どうしても献立が浮かばなくて、
あーもうごはん作りたくないなーと無表情だった私の前に現れた救世主。
タイムセールの焼き鳥様。
一本98円。
もう、本当にありがとうございます。
ぼんじり美味しいよね。
食べすぎると胸焼けするけれど。
最近は、お休みがちな食卓。
春の食材がたくさん揃ってきたので、なにか新しいものでも作ってみようかな。
なにかいいレシピがあったら教えてくださいね。
細々としたインスタやっております。
@makiokubo82
ごはん模様もこちらにて。
それでは、また。
