ごはんのこと。#6

2021.03.14

私はポテトサラダが大好きです。

サラダと言うには、手間も暇もかかるポテンシャルの高さ。

そんなポテトサラダ。

悲しいかな、夫も娘も食べません。

自分のためだけにつくるポテトサラダ。

それでもいい、ポテトサラダが食べたい。




最近、マヨネーズの代わりに、マスカルポーネチーズを使うようになりました。

上品でいて濃厚。

新たなポテトサラダの扉を開いたようで嬉しい。

ぜひみなさんも試してみてくださいね。



珍しく、赤がたくさん入った食卓。

フルーツトマトにいちごの贅沢品。

海辺で買ったどっさり生ワカメをふんだんに使ってごはん作り。

乾燥ワカメもいいけれど、生ワカメは最高。

弾力が違うのです。



スーパーで、どうしても献立が浮かばなくて、

あーもうごはん作りたくないなーと無表情だった私の前に現れた救世主。

タイムセールの焼き鳥様。

一本98円。

もう、本当にありがとうございます。

ぼんじり美味しいよね。

食べすぎると胸焼けするけれど。



最近は、お休みがちな食卓。

春の食材がたくさん揃ってきたので、なにか新しいものでも作ってみようかな。

なにかいいレシピがあったら教えてくださいね。

細々としたインスタやっております。

@makiokubo82

ごはん模様もこちらにて。


それでは、また。