こんばんは、和田です。
自宅での夕飯後、出てきたのは、手作りプリン。
お菓子作りはキチンと計量しないと上手く出来ないのが、難点。しかし、レシピ通りに作るのも、びっくりする様な、バターや、砂糖(白砂糖)を使います。そこは、工夫し、砂糖は『キビ砂糖』を使用したり、クッキーなどは、バターを控え、(ココナッツオイル)で工夫すると、甘さ、カロリー控えつつ美味しいお菓子が作れます。
「す」が入りまくった出来ですが、私的にはこれはこれで、手づくりならではのアクシデント、おいしく頂きました!。
食器は、北欧のAravia社/Ruska(ルスカ)、フォークはインド製の真鍮で作られたものです。
日頃のアレコレなどはコチラから
是非ともご覧下さいませ。↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/wadajiro/
by ショーグン