こんばんは、和田です。
寒いですね〜〜、流石に鍋が恋しくなりました。
鶏団子の鍋。
出張帰宅後、胃も身体も疲れたので、沁み入りました!。
白菜と春雨のみのシンプルな具材ですが、自家製の柚子胡椒、にんにくラー油、麻辣ペッパーで味に変化を付けて食します。
この鍋は、伊賀の土鍋です。伊賀は、日本一の土鍋の産地です。
我が家の鍋は10数年使用しています。コレにお湯を沸かすと出汁が取れるほど、使い込まれています。
弊社でもBEAMS JAPANにて、
もやい工藝×BEAMS JAPAN/別注 伊賀焼 土鍋を8寸(24cm)、6寸(18cm)を作製しています。
11月上旬入荷予定です。本格的な寒さが来る前にご予約下さいませ。
価格:¥2400+税
商品番号:66-99-0096-619
小鹿田焼やお箸もご一緒に!。
日頃のあれこれやスタイリングはコチラからご覧下さいませ。↓↓↓
https://www.instagram.com/wadajiro/?hl=ja
by ショーグン