おはようございます!。クリスマス前ですが、暮れも押し迫り、テレビCMまで年末ぽくなってきました。忘年会シーズンでありますが、我が家も昨夜は外にて、「家族忘年会」致しました。
場所は西小山にある「波止場」さん。
鹿児島出身の食材に拘る目利きの職人さんです。
先ずは、青森県大間産のマグロから‼︎
本マグロ血合いの焼き物
天然シマアジ
江戸前真鯛
明石のタコ
釧路の白子
北海道 浜中のウニ
ここのウリの一つ、ヤミ豚を使ったとんかつ。ヤミ豚は、融点が低い為、食べてアッサリ、身体に脂が溜まりません。
も一つは、この日の為に依頼しておいた鯵フライ。ふわっふわでした!。
名物、牛すじ煮込みは、ゆっくりとこの中に浸かりたい…と思わせる絵面です。
最後の〆は、シンプルな塩むすび。
食の素晴らしさを感じて、帰宅しました。
是非とも、皆さま一度お召しになってみて下さい。
と、いいつつも暮れの暴飲暴食にはお気を付け下さい!。
私のフォトログでは、『皆様のお気に召す商品に出会えます様、毎日お薦めアイテムをご紹介させて頂いております!!。』
そちらも、覗いてみてくださいね。
by ショーグン
店名:波止場
住所:目黒区原町1-3-15
営業時間:12:00〜13:45 18:00〜24:00
定休日:不定休